当前位置:
首页
> 政务公开 > 通知公告

抚州市市场监督管理局转发江西省药品监督管理局关于全面推进我省药品零售连锁企业执业药师远程审方试点工作的通知

发布日期: 2019-10-14 17:06

                           抚市监药字〔201923


各县(区)市场监督管理局,市食品药品监督所:

现将江西省药品监督管理局关于全面推进我省药品零售连锁企业执业药师远程审试点工作的通知药监药品经营〔2019〕55号)转发给你们,请各地各单位认真遵照执行。现将有关事项通知如下:

1、有开展执业药师远程审方和电子处方试点意愿的药品零售企业连锁门店,如连锁总部在市内的,由连锁总部统一向市局提出申请,明确参与试点的门店名单,经市局同意后,开展为期一年的试点工作。如连锁总部在市外并已开展远程审方或电子处方的,由抚州区域负责人员向市局统一备案试点的门店名单。

2、有开展执业药师远程审方和电子处方试点意愿的药品零售企业(单体),自主选择合作企业并向辖区市场监管部门申请,经辖区局同意后,由辖区市场监管部门统一汇总本地开展试点的单体药店名单报市局进行备案。

3、抚州市执业药师远程审方和电子处方试点管理软件、硬件配置标准参考附件2进行,市局鼓励企业达到审方、处方信息与药品零售企业在用的GSP管理信息系统互联互通、实时共享的要求。

附件1:江西省药品监督管理局关于全面推进我省药品零售连锁企业执业药师远程审试点工作的通知

  附件2抚州市执业药师远程审方和电子处方试点软硬件配置标准(试行)

抚州市市场监督管理局

2019年1012

(公开属性:主动公开)

附件1:关于全面推进我省药品零售连锁企业执业药师远程审方试点工作的通知.pdf

附件2:抚州市执业药师远程审方和电子处方试点软硬件配置标准.docx

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统