当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州市市场监督管理局开展“城乡携手共建药品安全防线”暨化妆品安全宣传进农村活动

发布日期: 2019-10-21 11:05



在“全省安全用药月”到来之际,近日,抚州市市场监督管理局化妆品监管人员到崇仁县白路乡汀桥村开展“城乡携手共建药品安全防线”活动,给远郊地区居民送去正确使用化妆品的知识讲座,发放宣传资料,传播化妆品不良反应知识,共同推进安全用妆知识在农村等远郊地区的普及,提高农村等远郊居民的用妆水平。


抚州市市场监督管理局监管人员深入崇仁县白路乡汀桥村开展化妆品安全科普宣传进农村活动,为广大农村群众讲解化妆品安全知识,维护农村消费者的合法权益。


工作人员通过现场讲解、实物展示、发放宣传单页等多种方式,针对化妆品安全标识说明等方面展开科普宣传。尤其对于婴幼儿化妆品以及特殊化妆品染发膏等洗护用品作了重点讲解,切实提高了群众识假辨假的能力,提升了对化妆品安全的认知水平,起到了重要的宣传作用。


在活动现场,工作人员向群众讲解化妆品基本知识、化妆品安全使用方法、化妆品不良反应的应对措施及选购化妆品的注意事项等相关知识。提醒消费者要购买经过注册或备案的合法化妆品,提升鉴别假冒伪劣化妆品的能力,自觉抵制非法化妆品。
















浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统