当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

国家市场监管总局广告司刘敏司长莅临抚州调研虚假违法广告整治工作

发布日期: 2019-03-06 09:22
        春风化雨,润物无声。2019年2月27日,国家市场监管总局广告司刘敏司长率整治虚假违法广告部际联席会议联合调研组一行到抚州督导调研整治虚假违法广告工作,省市场监管局谭文英副局长、广告处李纬华处长、周明刚副处长陪同调研。
        该日上午,联合调研组一行现场考察了抚州市全媒体中心,先后参观了采编调度中心、报纸编辑部、APP编辑部、微信公众号编辑部、多功能演播厅、创意空间、经营中心等办公场所,并与工作人员面对面交流,详细了解抚州市全媒体中心建设和运营情况。刘敏指出,抚州市全媒体中心从纸出发,通过加快媒体融合,探索出了一条卓有成效的发展之路,并通过不断扩大传播力和影响力带动广告经营,广告经营工作特色鲜明、亮点突出,特别是在加强广告经营自律方面的成功经验值得借鉴。
        下午,联合调研组在我局五楼会议室召开了整治虚假违法广告部际联席会议联合调研座谈会,抚州市整治虚假违法广告联席会议成员单位、抚州市消保委、抚州广播电视台、抚州日报社、抚州全媒体中心、天义广告、掌上抚州等广告公司和惠泉啤酒、珍视明药业等广告主企业代表、临川、高新区局基层执法人员代表等40余人参加,座谈会历时近四小时,气氛热烈,互动颇多。
        刘敏司长在听取我市整治虚假违法广告工作汇报和参会代表发言后指出,抚州市整治虚假违法广告工作高度重视,积极努力,工作到位,采取的各项整治措施积极有效,成效明显。希望继续发扬光大,把广告市场秩序维护好,把广告行为规范好,把消费者的权益维护好。就下一步整治虚假违法广告工作和广告业发展,刘敏司长强调,一要提高认识,精心组织。要深刻理解和正确对待广告的经济属性和意识形态属性,要旗帜鲜明讲政治,要坚持以人民为中心,通过多种方式,各成员单位共同商量,有效布置,精心组织,确保实效。二要加大力度,重拳出击。导向监管首当其冲要做好,一旦发现,第一时间处置;要重点打击危害人民群众生命财产安全的医疗、药品、保健品等领域虚假违法广告;互联网广告监管2019年依然是重点,移动端广告整治又是重中之重;要做到违法现象往哪里转,广告监管就往那里转。三要创新机制,多措并举。要通过多路径、渠道、办法来创新、探索新的监管机制;要采取联合约谈、联合抽查等方式,开展“双随机一公开”检查,做到“一次抽查,全面体检”;要通过信息公示、案件曝光等,震慑违法者,警醒经营者;要探索信用监管,做到部门联手,联合惩戒。四要协同共治,发挥合力。各成员单位要互相协作,通过联合约谈、联合行政指导、联合督导、联合检查等,发挥整体合力,这样整治工作力度更大、效果更好、难度更小。
        省市场监管局谭文英副局长主持了座谈会,抚州市市场监管局党委书记、局长谢克侵、副局长李国新、戴寿昌参加了座谈会。李国新副局长代表抚州市整治虚假违法广告联席会议汇报了整治工作情况,联席会议成员单位及其它参会代表踊跃发言。省局谭文英副局长就贯彻会议精神做了强调,要求大家认真学习领会今天的会议精神尤其是刘敏司长的重要讲话精神,准确把握工作重点,结合本单位实际,研究贯彻实施意见,进一步提高对整治虚假违法广告重要性的认识,进一步明确今年整治工作的指导思想、任务目标和具体措施,振奋精神,扎实工作,全力以赴做好今年的整治工作。
浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统