当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

举办计量知识讲座 普及计量法律法规

发布日期: 2019-04-11 09:56
 举办计量知识讲座  普及计量法律法规
     3·15期间,市市场监管局计量科联合抚州市计量所深入临川区局,为临川区局机关和辖区各分局从事计量监管的人员面对面传授了计量基础知识、计量法律法规和计量监管中常见的问题处理办法。抚州市计量所一级注册计量师、工程师邹细财同志从计量的由来与发展、计量基本概念、计量单位、计量器具、计量检定与校准及企业如何建立计量标准等方面介绍了计量基础知识。



    市局计量科邹小文同志结合多年从事计量监管工作的经验,以案说法,分别对《计量法》、《加油站计量监督管理办法》、《眼镜制配计量监督管理办法》、《集贸市场计量监督管理办法》和《计量违法行为处罚细则》等法律法规进行了深入浅出的讲解剖析、知识互动,并现场答疑解惑。
    临川区局机关和辖区内各分局从事计量监管的人员共计25人参加了计量知识讲座。








浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统