当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

市食药检所顺利通过资质认定及扩项现场评审新食品检验大楼正式投入使用

发布日期: 2019-04-25 10:27
    4月14日,市食药检所顺利通过新食品检验大楼建成后的检验检测机构资质认定及扩项现场评审,标志着市食药检所新食品检验大楼正式投入使用,市食药检所食品检验能力迈上新台阶。
    本次扩项评审是顺应食品监管形势、提高食品检测能力、实现我市食品监管历史性新跨越和新发展的需要,也是市场监督管理局积极响应市委市政府“科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州”号召的具体举措。通过扩项评审,极大地弥补了我市目前食品检验能力不足的短板,为科学监督提供了更加强有力的技术支撑,为服务企业发展和群众健康提供了有力的技术保障。
    市食品药品检验所自2018年下半年以来着手准备扩项的相关工作, 内容涵盖了食品中的农残、兽残、食品添加剂、化妆品等约400余个检验参数,突出展示了我市在食品检验装备上 “高、精、尖”。全体干部职工共同努力,自觉克服时间紧、资金不足、人员紧张的困难,特别是在机构改革期间,仍然保持了“思想不乱、队伍不散、工作不断、劲头不减”的精神状态和有条不紊的工作秩序,合理统筹各类新参数的扩项预实验,重新梳理编制质量体系文件,高效完成了现场考核的各项实验安排,得到了评审组的充分肯定。评审组认为,市食品药品检验所管理体系文件内容齐全、运行有效,人员、设备基本能满足检测需要,质量体系能够保证检测工作质量、保证机构的独立性、公正性,各项质量活动符合评审准则要求,给予通过现场评审。
    此次扩项评审工作,得到了市市场局局领导的高度重视,市局局长谢克侵多次过问扩项工作,并到现场看望专家,了解了评审工作进度,对市所扩项工作作出了指示。市局副调研员黄月荣派出两名观察员对整个评审进行全程监督。市局副局长方翰林参加了末次会议并提出三点要求:要求市所一是要以此次评审为契机,举一反三,落实好整改工作;二是要加强学习、增强部门沟通,强化管理、严格程序,提高检验工作质量;三是要勇于担当、攻坚克难,进一步提高食品药品检验能力,切实保障群众舌尖上的安全。(市食品药品检验所)
浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统