当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州市市场监管局组织开展“世界计量日”现场咨询服务活动

发布日期: 2019-05-21 09:03

2019年5月20日是第20个世界计量日,今年世界计量日的活动主题为国际单位制(SI)-根本性飞跃。为了让广大群众更好地了解计量、普及计量知识,5月20日上午,抚州市市场监管局组织临川区局、抚州市计量所、抚州市产(商)品检测中心,国网抚州供电公司,华润燃气公司等单位,走进抚临社区阳光城小区,开展世界计量日现场咨询服务活动。活动紧紧围绕主题进行,向广大群众宣传讲解了国际单位制(SI)7个基本单位,着重宣传已进行修订并于今年5月20日正式生效的质量单位 千克、电流单位安培、温度单位开尔文、物质的量单位摩尔 等4个SI基本单位将由常数定义的相关方面知识及对科技创新和质量发展产生的影响。



活动现场,工作人员同时开展了与人民群众生产生活息息相关的民用三表、眼镜制配、血压计等民生计量方面咨询和服务,共散发宣传单600余份,接待群众咨询200人次,免费为市民检测血压计、眼镜验光80人次,发放生活用100g标准砝码50块。


抚临社区报到党员、市市场监管局第四党支部党员、市内相关媒体记者参加了现场宣传活动。


 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统