当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州市市场监管局召开全市计量、标准化和认证认可工作会议

发布日期: 2019-05-29 10:12

      2019年5月28日,抚州市市场监管系统计量、标准化和认证认可工作会议在抚州市局机关五楼会议室顺利召开。这是抚州市场监管局新组建以来第一次召开全市计量、标准化和认证认可工作会,会议主要任务是贯彻落实全省计量、标准化、认证认可检验检测以及全市市场监管工作会议精神,总结2018年全市计量、标准、认证认可工作,分析形势,交流经验,部署2019年下一步工作。市局分管领导黄月荣同志,市局计量、标准化、认证认可科室全体人员,市局计量所负责人,各县区局计量、标准化和认证认可工作分管领导和股室负责人,共53人参加了会议。

    会议首先由市局计量、标准化、认证认可科负责人分别传达全省相关工作会议精神;同时对接省局2019年工作要点,结合我市以及各县区的工作实际,布置了全市下一步工作要点,并提请与会同志讨论。

    各县区局与会同志、市计量所负责人分别就过去一年工作和接下来的工作进行了讨论发言。他们认真总结汇报了各自过去一年工作亮点、经验及做法,基层能力建设情况;提出了工作中存在的困难和问题以及对今后开展工作提出意见和建议。与会同志大多认为,在人员、经费、设备等方面存在一些困难,希望各级领导关心重视基层工作,加强对人员的培训和指导。

    最后,黄月荣同志作了总结性讲话。她在充分肯定全市及各县区过去一年标准、计量、认证认可工作取得的成绩的同时,也指出了工作中存在的问题与不足。希望大家齐心协力,克服困难,真抓实干。在对构建计量监督管理体系、标准化服务管理、检验检测机构资质认定监管等重点工作方面,提出了几点针对性的要求:一是进一步凝心聚力,增强新时期工作的紧迫感、责任感。面对体制机制不断变化、大市场监管的大环境,要充分认识到计量、标准、认证认可工作基础性作用,明确工作职责,找准工作有力抓手,突出技术服务和支撑作用;二是加大宣传,扩大工作影响力。从加强自身业务水平出发,强化工作实效,运用各种有效宣传手段,增强民众对我市计量、标准、认证认可工作的知晓度和认可度;三是立足实际,积极打造工作亮点。针对基层存在人员、技术、资金等方面问题,要寻求更多更强的支持,更重要的是立足现有的人力物力财力情况下,结合各县区的实际,进一步充分挖掘潜力,努力打造各项工作亮点;四是勇于创新,不断开创计量、标准、认证认可工作新局面,更好服务于地方经济社会发展;五是秉持管行业必须管行风的原则,构建高效廉洁的人才队伍。主动担当,积极作为,不推诿,不懈怠;心存敬畏,守土有责,依法执政,依法监管。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统