当前位置:
首页
> 政务公开 > 党务公开

省标准化研究院长一行莅临指导党建标准化工作

发布日期: 2019-06-18 15:50

2019年6月5日,为了切实推进党建标准化工作,推动标准引领党建质量提升,党建促进业务水平提高,在市局机关七楼会议室组织召开党建标准化建设工作座谈会。省标准化研究院副院长曾建华、主任毛炜翔、汪珊珊莅临指导。局领导姜苇、黄月荣、汪建国同志出席会议并作讲话。会议由汪建国同志主持。机关党委、标准化、稽查支队、网监、质量管理等科室负责人及局属各党支部书记或委员参加会议。

曾院长介绍了省标准化研究院关于主要标准化工作内容、人才队伍等方面基本情况,尤其在承接省局的食品安全评价、食品质量管理、地方标准制修订、行政服务审批等方面标准体系建设工作中积累了丰富的经验。他还指出,在抚州市局开展党建标准化是在已有的党内法律法规框架下,发挥抚州自然社会等方面资源优势,结合市场监管工作的特点,形成一套具有抚州特色的党建活动规范化制度化体系。

 汪珊珊主任结合党建标准化国家试点的工作步骤、六项重点工作任务、标准体系架构等对市局机关党建体系的两大规范、六个子标准体系进行了详细的讲解授课。参会人员在讨论发言中一致认为,通过授课对党建标准化有了更清晰地认识,但在实际党建工作中面临着认识不够、创新不足、实效不强等问题,希望此次党建标准化建设能更多向加强对基层党组织的教育培训倾斜,强化党务工作者的专业素质。

局领导在总结性讲话中强调,党的十九大报告首次提出“不断提高党的建设质量”的科学命题,在新时期对党的建设质量提出了新的要求和高度,质量建党强党的任务空前繁重。在机关党建中引入标准化的理念和方法是一项有益的尝试和探索,有利于推进依规治党,有利于提高党建科学化水平。并对党建标准化提出了几点要求:一是要着重发挥党组织的凝聚力。通过党建标准化,进一步严肃规范党组织生活,在精准扶贫、社区共建等服务群众工作中对党员的一言一行严格要求,积极发挥党组织的凝聚力、战斗力;二是要促进与日常监管工作深度融合。着眼于市场监管工作,明确抓手,制定出更具科学性、操作性的党建标准化建设方案,进一步打造过硬的工作作风;三是要转化为标准成果。党建标准化是全新领域,将工作中有益经验、成果固化为地方标准,便于推广,更利于打响市局党建品牌;四是要以点带面。标准化是工作方法,适用于各个方面。党建标准化可以延伸到全局机关事务管理标准化。

省标准化研究院曾院长一行先后深入石马巷社区、企业进行调研,认真听取了他们标准化建设工作情况报告。对石马巷社区提出的惠民工作难深入、城区卫生问题突出等问题,企业提出的品牌影响力不强、市场占有率不高的问题,调研组一行表示,通过社区结对共建标准化建设,明确共建任务,扎实开展党员进社区活动,发挥党员模范带动作用,加强社区阵地作用,强化惠民政策宣传,全面提升社区服务管理建设水平。通过标准化服务,帮助企业开展对标达标工作,找准差距,明确方法,以标准化打造高质量品牌。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统