当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州市市场监督管理局重拳打击“保健”市场乱象

发布日期: 2019-06-21 16:57

近日,抚州市市场监督管理局开展了整治“保健”市场乱象百日行动,在此次行动中,抚州市市场监督管理局联合市公安局、商务局、卫健委等12相关部门,严厉打击虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品等扰乱“保健”市场秩序、欺诈消费者等各类违法行为。共出动执法人员3095人次,检查社区、公园、广场等人员密集场所385个,检查宾馆、酒店等重点场所484个,检查“保健”类店铺323个,检查城乡结合部等重点区域259个,开展行政指导、行政约谈85次,开展协作执法28次,受理消费者投诉18次,共查办虚假宣传等案件立案53件、已结案30件、罚没款42.36万元,吊销营业执照1户。

同时,抚州市市场监督管理局完成了对重点行业、重点企业的集中约谈,并对全市直销企业及分支机构、保健食品生产企业、经营保健品业户、电子商务经营企业开展行政约谈,指出了可能存在的问题,要求开展自查,立即进行整改。

下一步,我市将把整治“保健”市场乱象行动与日常监管结合起来,一方面致力于提高广大群众识别传销、抵制虚假宣传的能力,一方面做到有诉必接、有案必查、查必有果,强化对“保健”市场违法违规行为案件的查办工作,形成高压严打态势。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统