当前位置:
首页
> 政务服务 > 办事指南 > 质量管理

权限内工业产品生产许可证核发(省级发证,委托设区市局办理)

发布日期: 2019-06-21 15:11

 权限内工业产品生产许可证核发(省级发证,委托设区市局办理)

 

事项名称:

权限内工业产品生产许可证核发(省级发证,委托设区市局办理)
 
子项:防伪技术产品、摩擦材料及密封制品、公路桥梁支座、内燃机、砂轮、钢丝绳、预应力混凝土用钢材、预应力混凝土枕、特种劳动防护用品、电线电缆、耐火材料、建筑防水卷材、危险化学品、危险化学品包装物及容器、汽车制动液、化肥和直接接触食品的材料等相关产品等17类产品。
 
说明:自2018年12月1日起,省市场监管局已将上述产品生产许可的受理、审查、批准、证书送达等工作委托企业所在地的设区市局或试点县(市)局办理。

事项类型:

 行政许可事项

设定依据:

 1.工业产品生产许可证管理条例》(国务院令第440号)第六条“国务院工业产品生产许可证主管部门依照本条例负责全国工业产品生产许可证统一管理工作,县级以上地方工业产品生产许可证主管部门负责本行政区域内的工业产品生产许可证管理工作。”
  2.《工业产品生产许可证管理条例实施办法》(国家质量监督检验检疫总局令第156号)第七条“质检总局统一确定并发布由省级质量技术监督局负责审查发证的产品目录。”
  3. 《江西省市场监督管理局关于工业产品生产许可证实施“证照分离”改革  加强事中事后综合监管的通知》(赣市监质字〔2018〕1号)第二条“自2018年12月1日起,将省级人民政府质量技术监督部门(市场监督管理部门)实施的17类产品的工业产品生产许可证管理权限,全部委托给各设区市质监局、市场和质量监管局,各省直管试点县(市)市场和质量监管局实施。”附件3《市场监督管理行政许可委托书》“委托方将受委托方辖区内“防伪技术产品、摩擦材料及密封制品、公路桥梁支座、内燃机、砂轮、钢丝绳、预应力混凝土用钢材、预应力混凝土枕、特种劳动防护用品、电线电缆、耐火材料、建筑防水卷材、危险化学品、危险化学品包装物及容器、汽车制动液、化肥和直接接触食品的材料等相关产品”等17类产品生产许可的受理、审查、批准、证书送达等工作委托受委托方实施。”

申请条件:

1.申请材料齐全;
  2.符合申报产品《实施细则》规定的条件。

申请材料:

1.江西省工业产品生产许可证申请单/江西省食品相关产品生产许可证申请单(3份);
  2.承诺书(3份);
  3.
产品检验合格报告。产品检验报告可以为签发日期在 1 年以内的同产品单元的型式试验报告、质量检验合格报告(检验项目覆盖相关细则检验项目要求)或省级以上政府监督检验的报告(原件1份);
  4.
产业政策材料(如需要,原件1份)。

基本流程:

1.申请:申请人向市市场监督管理局递交申报材料;
  2.受理:市市场监督管理局对申请材料进行初审,并一次性告知补正材料;依据审核结果,依法作出受理或不予受理决定(不予受理的应当告知理由);
  3.审核:除危化品外,经形式审查,市市场监督管理局对材料齐全、符合法定形式的许可申请,作出准予许可决定,发放生产许可证;形式审查不合格的,作出不予许可决定。

4.后置现场审查和例行检查。除危化品外,市市场监督管理局在企业获证后30日内派出审查组,对企业进行后置现场审查或例行检查。后置现场审查或例行检查或整改结论为不合格的,撤销生产许可证。

办理时限:

申请受理后30个工作日

时限说明:

 不计入承诺办理的时限:1.申请人材料不齐的;2.审批过程中需申请人补交资料的;3.产品送检(属业务挂起)等。

收费标准及依据:

 根据《质检总局关于贯彻落实国家停征和免征行政事业性收费政策有关工作的通知 (国质检财〔2014〕686号)》相关规定,自2015年1月1日起,暂停征收工业产品生产许可证审查费。

审批决定证件:

 工业产品生产许可证正本、副本

年检要求:

 

受理部门:

 抚州市市场监督管理局质量发展科

受理地址:

 抚州市迎宾大道中段 344000

联系电话:

0794-7060201

受理时间:

 法定工作日 上午8:00-12:00 下午14:30-17:30

 

附件1:江西省工业产品生产许可证申请单

http://fzscj.jxfz.gov.cn/art/2018/11/20/art_5602_1944506.html

附件2:江西省食品相关产品生产许可证申请单

http://fzscj.jxfz.gov.cn/art/2019/6/21/art_5602_2346976.html

附件3:江西省工业产品生产许可证申请企业承诺书

(http://fzscj.jxfz.gov.cn/art/2018/11/20/art_5602_1944507.html)

附件4:江西省食品相关产品生产许可证申请企业承诺书

(http://fzscj.jxfz.gov.cn/art/2019/6/21/art_5602_2346979.html)


 

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统