当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

市局特殊食品监管科开展保健食品“五进”科普宣传活动

发布日期: 2019-06-24 15:20 来源: 特殊食品安全监管科

近日,特殊食品监管科下发了抚州市保健食品“五进”专项科普宣传活动方案》,从现在起至年底,全市场监管部门将围绕“科学认知保健食品 明白理性放心消费”主题,在全范围内开展保健食品“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”专项科普宣传活动。

6月23日,特殊食品监管科联合市食品药品监督所结合“全国食品安全宣传周”活动,开展科学认知保健食品进社区、进校园宣传活动特殊食品监管科、市食药监所共10余人参加了此次宣传活动,此宣传活动共发放科普宣传手册、宣传海报200余份,悬挂横幅、张贴海报10余处。

在高新区十里亭社区北辰御景园小区举行了“食品安全进社区”宣传活动,现场开展集中宣传咨询活动,向过往群众发放《保健食品科普宣传手册》及有关食品质量安全科普宣传材料,并组织专业人员现场咨询答疑,讲解辨别保健食品真伪知识,向现场群众详细解释保健食品、普通食品、药品的区别“保健食品不能替代药物”以及如何防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为等。通过采取现场咨询、张贴标语、印发宣传单等方式,向群众宣传保健食品科普知识和食品安全知识。在抚州职业技术学院开展食品安全进校园活动,并在该院阶梯教室举办了“食品安全进校园”专题讲座。“同学们,现在校园外面无证摊点制作的饭菜、粉条、面条等看似色香味俱全、好吃,但那都没有安全保障,他们都是无证经营、未办理健康证等等,千万不要到那样的地方去吃饭……”,与100余名学生代表共同认识了食用健康食品的有益性和垃圾食品的危害性,增强了学生的自我保护和安全消费意识。授课活动现场,市食药监所副所长王新怀借用幻灯片的形式向同学们讲解了“什么是食品安全”、“如何购买安全食品”、“什么是保健食品“如何防范保健食品欺诈和虚假宣传”等几项常识,倡议同学们认真学习食品安全知识,养成良好生活习惯,切莫因馋嘴购买“三无”食品,影响身体健康。

通过宣传,现场群众均表示了保健食品科普宣讲,增加食品、保健食品基本知识今后消费可以少上当、不上当

下一步,特殊食品监管科将按照“五进”活动要求,进一步加强宣传保健食品科普知识,有序推进工作落实严格实施食品保健食品监管,严厉打击食品、保健食品领域欺诈和虚假宣传行为,不断提升全市人民群众食品、保健食品安全获得感。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统