当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州市市场监管局号召党员进一步自觉贯彻党中央、省委、市委主要精神 开展“党建+标准化”活动初见成效

发布日期: 2019-06-28 16:10

党的十九大报告首次提出“不断提高党的建设质量”的科学命题。为此,市委、市政府高度重视,近年来,组织开展了各项活动来提高党的建设质量。

市场监管局是标准化主管部门,我局深刻的体会到将标准化引入党组织建设,把庞杂的基层党建工作,简化为管根本、可考量的指标体系,顺应党建工作规律,是提升党建质量的有效方式。

一年多来,我局在认真贯彻党中央、省委、市委主要精神的基础上,结合市场监管实际就如何贯彻实施上级精神,充分发挥市场监督局党员模范带头作用进行数次大讨论;同时,在高质量发展、质量强市、农产品提质增效、振兴乡村经济、促进绿色发展、法制政府建设、精准扶贫等市场监管中开展“党建+标准化”活动,通过实践,我们获得了许多经验,并将这些经验进行了总结,制定了党建标准化实施方案、党建标准体系框架图、党建标准化标准明细表,以及组织建设部分的10余个标准初稿,初步形成了我局党建标准化体系。

下一步,我们将继续总结经验,将经验成果转化为标准,并深入贯彻实施,同时在实践中进行修正提高,在九月底形成一整套涵盖党建工作所有内容的标准和考核评价体系,向建国70周年献礼。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统