当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州市市场监管局举办法定计量检定机构检定员培训班

发布日期: 2019-07-25 11:01

     针对机构改革后,基层法定计量检定机构检定人员发生变动,为认真贯彻落实好《江西省计量发展规划(2014—2020年)》,进一步提升法定计量检定机构检定人员的服务能力,推动社会公用计量标准建设,710日至12日,抚州市市场监管局举办了一期计量检定员培训班。培训班上,邀请了江西省计量测试研究院从事多年检定工作的5名专业技术人员进行授课。授课老师采取理论教学、现场讲解、操作演示、答疑解惑、互动交流等方式分别对计量基础知识、加油机、水表、燃气表、天平与砝码、衡器、压力表、血压计、温度二次仪表、温度计等检定理论与实践操作进行深入浅出地讲解。通过培训,参训人员对计量检定理论知识和实践操作有了更全面、更深入的认知,提高了计量管理和检定人员的技术水平,受得了参训学员的一致好评。 抚州市11家法定计量检定机构共派出40人从事计量检定工作的人员参加了此次培训。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统