当前位置:
首页
> 政务公开 > 通知公告

抚州市药品零售企业飞行检查情况和处理意见公告(2019年第9号)

发布日期: 2019-07-25 17:45


     按照工作安排,我局组织人员对江西昌盛大药房有限公司羊城路店进行了GSP飞行检查,现将检查中发现的主要问题及处理情况进行公告。请当地市场监管部门对其违法违规行为进行依法处理。

                                                 

企业名称

发现存在的不符合GSP主要问题

检查日期

处理意见

措 施

江西昌盛大药房有限公司抚州羊城路店

1、该企业药品阴凉柜容积过小(仅能存放少量应阴凉处储存的药品),与其经营规模不相适应。

2、该企业未按照有关规定保存处方或其复印件。

3、该企业质量管理人员督促相关部门和岗位人员执行药品管理的法律法规及《规范》要求,无记录。未采取措施确保各岗位人员正确理解质量管理文件的内容,保证质量管理文件有效执行。(养护员多次未按质管文件进行药品养护)

4、该企业验收合格的药品未及时上架,散装中药饮片未放入斗橱内。该企业部分存放中药的斗橱已发霉,未保持清洁卫生。

5、该企业部分药品未按储存要求分类陈列,(如头孢克肟胶囊、风油精等应阴凉处储存的药品放置在常温区)。

6、该企业未做好拆零销售记录。拆零销售药品未在拆零销售期间保留药品原包装和说明书。

 

2019.7.23

撤销GSP证当地监管部门依法处理。

 

                                                                        抚州市市场监督管理局

                                                               2019年725


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统