当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

省市场监管局副局长谭文英到抚州进行专题调研

发布日期: 2019-08-12 18:43 来源: 市局认证科

     8月6日至9日,省市场监管局副局长谭文英率省局认证、计量、网监处室负责人一行四人结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入抚州市就计量、认证认可、网监等工作进行专题调研。抚州市市场监管局副局长刘忠、尤立成、副调研员黄月荣分别陪同并参加了相关调研活动。


   谭文英副局长先后听取了市局、广昌县局、宜黄县局的相关工作汇报,并与市县局同志进行了座谈讨论,其间走访高新区江西博雅生物制药股份有限公司、燕京惠泉啤酒(抚州)有限公司、江西绿美环境检测技术有限公司、广昌县江西利财食用菌有限公司(有机产品示范区创建点)、江西志特新材料有限公司、江西致纯食品有限责任公司、宜黄县江西洁美电子信息材料有限公司、江西天戌药业有限公司、军峰山茶业有限公司(有机产品示范区创建点)等企业,就企业计量、认证认可、管理体系、品牌创建、经营发展,有机产品创建等方面进行了实地调研,并就下一步如何开展以上工作进行了深入广泛的交流。谭副局长一行还深入基层分局实地察看了办公条件,了解基层工作开展情况和基层工作所面临的困难,与基层分局同志探讨了今后工作的思路,明确了今后工作的努力方向。

       调研组一行充分肯定了市、县(区)局在计量、认证认可、网监等工作中取得成绩。明确指出各地要紧紧围绕优势特色产业发展和经济转型发展需求,进一步优化营商环境,做好“放管服”改革工作,加强企业计量、认证认可、检验检测服务,聚焦技术创新、质量基础等方面的工作,加大对企业的扶持力度,帮扶企业质量提升,促进经济社会高质量发展。

       谭文英对县(区)局基层基础建设、人员精神风貌、工作成效给予了肯定,同时肯定了抚州市局近年来在质量基础提升、有机示范区创建、放心消费示范区创建工作取得的成效。她指出,抚州市市场监管局要充分发挥计量、认证认可、检验检测等质量基础工作的主力军作用,重点抓好以下三项工作:一是要进一步高度重视计量、认证认可、检验检测、网监工作,增强做好工作的责任感和使命感,促进地方经济高质量发展;二是要进一步加强监管,尽职尽责,按照法律法规的要求依法履行好职责;三是要进一步做好服务、坚持监督与服务并重,为推进地方经济高质量发展提供质量技术支撑。



浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统