当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州市市场监管局召开全市机动车和生态环境检验检测机构集体约谈会

发布日期: 2019-08-14 10:04 来源: 市局认证科

      8月12日,抚州市场监管局在局办公大楼五楼会议室召开了全市机动车和生态环境检验检测机构集体约谈会,就机动车检验检测和生态环境检测等方面的问题约谈了全市18家机动车检测机构和4家环境检测机构主要法人/负责人。各县(区)局认证认可监管负责人参加了约谈会。

     会议学习了《检验检测机构资质认定管理办法》,通报了4起机动车、环境检验检测机构违法违规典型案列,指出了检验检测机构存在的问题,并就下一步工作提出了明确要求。会上全体参会机构负责人签订了《检验检测机构承诺书》。

  分管领导黄月荣特别强调:各检验检测机构要认真吸取典型案列教训,做到警钟长鸣,经常开展自查自纠,查找存在的问题并及时整改;要提高认识,落实主体责任,提高法律意识,依法依规检验;要加强学习,提高检验检测业务水平;要严格遵守职业道德规范,坚决杜绝篡改检验结果、漏检检验项目、出具虚假检验报告等现象;要加强检验检测原始记录及报告归档留存工作,确保检验检测结果具有可追溯性。


                                                            与会人员进一步增强了做好机动车检验检测及生态环境检验检测工作的认识。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统