当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州市市场监管局主动作为促进我市仿制药质量和疗效一致性评价工作支持政策的出台

发布日期: 2019-08-14 15:54

近日,由抚州市市场监管局起草、市政府常务会议审议通过的《关于进一步加大力度推进仿制药质量和疗效一致性评价工作的通知》(抚府办发〔2019〕68号)正式颁布了。

为加快推进我市仿制药质量和疗效一致性评价工作,加大力度贯彻落实好《抚州市人民政府关于落实江西省仿制药质量和疗效一致性评价工作实施方案的意见》(抚府发〔2018〕11号)精神,促进我市医药产业转型升级,加快医药产业集群发展。抚州市市场监管局主动作为,参考外地做法并结合抚州实际,积极与相关部门多次沟通协商,统一意见后,形成文件初稿报市政府,由市政府分管副秘书长组织各县(区)政府、抚州高新区、市直有关单位二次召开征求意见座谈会,修改稿报市法制办进行规范性审查,最后由抚州市市场监管局形成文件送审稿,提交市政府常务会议审议通过,促进支持政策的的正式出台。该文件中增加了具体的加大支持政策力度及兑现办法内容,如对率先在全国前三名通过仿制药一致性评价的其他化学药制剂品种分类给予资金支持及税收政策支持、新注册生产及通过药品技术转让获得批件且通过了一致性评价的仿制药品种分别给予资金支持,科技化合作参股经营,优先推荐申报科技项目,支持资金的审批程序、兑现的具体时段等。

文件的出台将有力提升我市仿制药质量和制药行业整体水平,促进医药产业健康快速发展。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统