当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

市市场监管局组织开展“质量开放日”活动

发布日期: 2019-09-30 09:14

为普及质量管理知识,传播质量文化,推动科学质量管理方法交流互鉴,9月20日上午,抚州市市场监督管理局开展“质量开放日”活动。50多名我市人大代表、政协委员及社会各界人士代表参加了活动。



活动期间,市食品药品检验所工作人员详细介绍了机构基本情况和检验工作流程。目前,该所具备检测能力的食品检验品种涵盖33大类共373个品种,和我们生活息息相关的粮食加工品、油、调味品、肉制品、乳制品、饮料、酒、蔬菜制品、方便食品等都可以检。



随后,各位代表对市药品检验检测中心、市食品检验检测中心、抚州田园梦食品有限公司进行了现场观摩。代表们详细察看了食品、药品检验检测灭菌间,菌种储藏间,以及显微鉴定、原子荧光检测等质量管控实验室,了解抚州市食品、药品检验标准、检验能力;察看了田园梦食品生产线,对食品业杀菌、检验、包装等质量管控环节有了深入了解,对抚州人民身边的放心食品有了进一步认识。



市市场监督管理局负责人介绍,通过开放检验检测室等形式,可使市民了解企业质量管理知识,进一步提升质量意识,引导群众关注质量、崇尚质量和参与质量工作。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统