当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州市市场监督管理局举办有机农业生产管理技术培训班

发布日期: 2019-09-30 16:17

为推动我市生态文明建设和高质量跨越式发展,加快将抚州生态产品优势转化为经济优势,实现生态产品价值提升。9月18日,抚州市市场监管局联合华中国际认证检验集团在市局机关举办了一期有机农业生产管理技术培训班。市局分管领导黄月荣同志全程参加了培训班活动,并做了动员讲话。她要求:我们要坚持绿色发展理念,要依托抚州生态优势,做好我市有机农业生产这篇文章,为广大消费者提供更多优质生态农产品,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

本次培训邀请了中组部、农业农村部新型职业农民培训导师、南京农业大学有机农业与有机食品联合实验室、有机农业战略投资运营管理专家方东升授课。专家重点结合有机农业生产管理技术分别对“有机生产的基本原则”、“土壤培肥与病虫害草预防”、“有机生产的要求与技术规范”等有关内容进行讲解。并从有机农业重大项目战略投资、风险评估、运营管理、团队建设、质量体系、种植技术、加工保鲜、成本管控、品牌打造等方面的内容与企业代表进行了讨论交流、答疑解惑。

为了让企业代表加深对有机农业生产的进一步认识,培训班组织了专家及企业代表深入临川某生态农业示范区进行现场教学,巩固教学成果。

全市各县(区)局监管人员、有机农产品获证企业代表和从事农产品生产管理企业代表共120余人参加培训。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统