当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

市食品药品监督所开展双节食品安全保障工作

发布日期: 2020-10-13 15:40

为保障国庆中秋双节期间辖区食品安全,抚州市食品药品监督所精心部署,在抚州高新技术产业开发区大力开展餐饮食品安全排查工作。

一是及早动员部署。及时召开了专题会议,对节日期间食品安全保障工作进行了部署,任务落实到部门,责任落实到个人。提前安排好节日期间值班安排表,随时应对处置食品安全突发事件。节前所领导亲自带队,全所干职工集体出动,对高新区食品经营单位开展全面检查,重点检查大中型餐饮服务单位和月饼经营商户,要求各餐饮单位切实落实各项食品安全管理措施,大型聚餐(100人以上)须登记备案。铜锣湾广场开业前夕,为确保大批食品经营单位顺利开张,节前主动上门,对铜锣湾所有食品经营单位集中现场核查,统一发放公示栏,开展了食品安全知识培训,铜锣湾广场运营部工作人员以及铜锣湾全体食品经营单位负责人共计100余人参加了培训,并集体签订承诺书。

二是广泛宣传引导。向辖区内所有食品经营单位发送食品安全警示信息,提醒食品经营单位加强管理,开展自查,确保节日期间餐饮食品安全。在抚州电视台播发月饼专项检查工作动态,提醒广大消费者购买月饼的注意事项。监督所还派出执法人员上门宣传食品安全相关法律、法规和科普知识,提高食品从业人员食品安全意识。

三是加强监督检查。双节期间,监督所每天安排了带班领导和值班人员。执法人员每天对铜锣湾广场、市文化广场美食节和中湖国际食品经营单位进行监督检查。

四是及时处理投诉。双节期间,监督所值班人员接投诉举报6起,及时赶赴现场处理。经过情况调查和调解,6起投诉双方均达成和解。

    双节前后,监督所共出动执法人员315人次,检查食品经营单位1285家次,发现食品安全隐患50余处,均当场下达了责令整改通知书,限期整改到位。检查中发放食品安全宣传册1000余份,发送宣传短信8000多条。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统