当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州市局赴宜黄曹山宝积寺开展“安全用药月”宣传活动

发布日期: 2020-11-16 15:29

根据江西省药监局“安全用药月”活动方案的部署,组织开展好药品安全科普宣传活动,提高公众药品安全知识,推进健康中国建设,11月14日上午,抚州市市场监管局结合曹山中医团队“曹山义诊”活动,在市局戴寿昌副局长带领下赴宜黄曹山宝积寺开展“安全用药 战疫同行”安全用药宣传活动,市第一人民医院、宜黄县人民医院也派多名中医专家前往现场开展义诊咨询。




时值周末,天气睛朗,宣传活动与义诊现场游人络绎不绝。在药师殿前,抚州市局、宜黄县局药品监管人员和药店执业药师志愿者通过现场悬挂横幅、设置科普展板、按摩理疗、免费测量血压和发放安全用药宣传单等多种形式,热情向现场群众、游客讲解药品安全知识、过期药品处理、药品不良反应和自我药疗注意事项等。同时,曹山中医医院联合曹洞佛学院开展“中药、针灸”义诊,免费推出义诊药品“苇梗清瘟颗粒”,助力疫情常态化防控。宣传义诊活动还吸引了不少福建、广东等省外游客前来寻医问药咨询。



浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统