当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

市市场监督管理局召开“好人主义之害”大讨论活动检视问题讨论会

发布日期: 2020-12 -18 11:34

12月17日下午,市市场监督管理局党组召开“好人主义之害”解放思想大讨论活动检视问题讨论会。市局领导出席会议,局“好人主义之害”大讨论活动办公室各工作组负责人参加会议。

会议传达了市“好人主义之害”解放思想大讨论活动领导小组办公室《关于“好人主义之害”检视问题讨论会的工作提示单》,通报了会前征求意见情况。会上,党组书记、局长谢克侵代表党组检视问题,并带头作检视剖析,随后其他局领导逐一检视自身的问题,并认真发表意见。大家紧扣活动主题,以增进团结为目的,突出政治站位,坚持问题导向,自我检视勇于揭短亮丑,发表意见敢于动真碰硬,检视问题讨论会开出了高质量,达到了预期目的。

市局党组高度重视这次检视问题讨论会。会前,局领导采取个别访谈,深入基层调研等方式方法,广泛征求意见,为检视问题讨论会打下了坚实基础。

谢克侵指出,此次检视问题讨论会紧扣主题,态度诚恳,求真务实,会议既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,达到了凝聚共识、攻坚克难、形成合力、改进提高的效果。关于下一步整改,谢克侵提出了4点要求:一是要在提高认识上下功夫。要站在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治高度,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把落实检视问题的整改作为当前一项重大政治任务,不折不扣地落实好各项整改工作。二是要在加强学习上下功夫。当前要把学习的重点放在党的十九届五中全会精神上,深刻理解掌握其科学内涵、精神实质,做到学深、学懂、学透。三是要在聚焦整改上下功夫。明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。四是要在结合运用上下功夫。把落实整改与履行市场监管职责结合起来,与班子队伍建设结合起来,与党风廉政建设结合起来,既要全面完成全年各项工作任务,又要让每一名党员干部知敬畏、明底线、守规矩。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统