当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州市药品零售领域重点品种药品追溯推进会在抚召开

发布日期: 2020-12 -28 16:11

  为形成药品安全保障合力,深入维护公众健康权益,2020年12月28日上午,抚州市召开药品零售领域重点品种药品追溯推进会,由药品监督管理科主办、抚州市食品药品监督所和临川区市场监督管理局协办的抚州市药品零售领域重点品种药品追溯推进会在抚州市市场监督管理局南门路办公区召开。来自各县(区)的重点品种药品零售药店负责人等近74家单位约80人参加会议。会议由药品监管科负责人主持。

  首先,药品监管科负责人传达《关于在零售领域全面推进重点品种药品追溯体系工作》文件精神,并对零售药店《药品经营许可证》统一编号进行了工作部署,要求相关经营企业省局规定的节点实现“重点品种药品”信息化追溯工作目标和售药店《药品经营许可证》统一编号工作,必须对接智慧监管平台上传相关数据,按照省局的要求,届时各药店若未及时上传数据导致药品不可追溯的,将按严重违反药品经营质量管理规范依法处理。

  接着,由金博GSP软件有限公司的工程师就零售领域重点品种药品追溯与追溯平台接口的相关事宜进行了讲解。

  最后,会议鼓励从业人员提升学历,加强执业药师能力建设,参会的执业药师们进行了面对面进行探讨和交流,同时提出工作意见和建议。

  通过召开此次全市重点品种药品追溯体系建设工作推进会,各重点品种药品零售药店负责人纷纷表示,作为落实主体,将进一步落实职责,逐步建立完善、有效的药品安全追溯体系,尽快实现重点药品顺向可追踪、逆向可溯源、责任可追究的药品追溯相关目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统