当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州市市场监管局全力做好疫情计量器材检定校准

发布日期: 2020-02-11 16:36

自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战开展以来,江西省抚州市市场监管局以疫情为命令,迅速响应,全力以赴,做好疫情防控期间计量器材检定校准工作。市局所属市计量所深入一线检定校准,有效确保了疫情防控期间体温测量设备计量准确。

市计量所在新年第一天向全市各疫情防控部门发出了《关于切实加强新型冠状病毒感染肺炎防控期间计量检/校等服务保障的通知》。主动和火车站、街办、商场、超市、医院等人员聚集的公共场所单位联系,对安装使用的测温设备开展计量检定校准送检服务,确保其计量准确可靠;对于资质能力外的计量需要,积极提供相关咨询和引导,为疫情防控提供有力的计量支撑。同时,该所还积极联系市外检测力量支援我市疫情防控期间计量器材检定校准工作;江西省计量测试研究院和江西省西平检测有限公司已派出多人到我市开展技术援助。2月6日上午,该所对全市部分医疗机构、高速路口、小区测温点等共33家单位170余台红外体温计进行校准,保证了每台体温检测设备的性能稳定和量值准确,有效保障疫情防控一线设备检验筛查数据准确可靠。

同时,该所还成立应急小分队,强化值班值守,根据企业设备送检需求和抗击疫情一线需要,全力以赴,做好计量检测服务。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统