当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州市市场监管局服务企业复工复产硬核办

发布日期: 2020-02-12 15:33

为全面打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战开,江西省抚州市市场监管局以疫情为命令,认真贯彻落实江西人民政府印发的《关于加强疫情科学防控推进全省企业复工复产的通知》精神,严格按照国家市场监管总局《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间做好市场主体登记注册工作的通知》要求,全面推行“网上办”、“邮寄办”、“预约办”、“容缺办”四种服务方式,确保企业登记服务便捷、效率提速,审批畅通。

全程“网上办”。通过市局门户网站、微信公众号、微信群、QQ群等途径,加大宣传力度,引导办事企业坚持“非有必要,不到窗口”的疫情防控措施,切实避免不必要人员聚集。及时开通一站式审批绿色通道,引导企业通过开办企业“一窗通”、企业登记全程电子化、企业注销服务专区、APP等网络平台办理业务,切实保障民生需求。同时,安排专人负责,及时审批行政许可网上申报件,全力做好沟通和引导服务,让企业和群众不出家门、不进大厅,也可以办好自己的各项事务。长假结束以来,已接受咨询6件,网上办理业务11件。

严格“预约办”。对有紧急、特殊必须到现场办理的业务的企业,第一时间电话联系申请人,坚决杜绝多次回退或驳回登记申请的现象发生;对到实体窗口咨询和提交登记申请的,严格要求当事人必须佩戴防疫口罩,接受体温测量,符合防疫部门要求方可进入大厅办理相关业务。严格落实“一次不跑、最多跑一次”要求,一次性解答办事群众的疑难问题,实行一次性办结、当场办结,切实避免办事群众往返跑腿,尽量避免人员聚集。长假结束以来,已完成预约服务3件。

推出“邮寄办”。对网上申报及申请人急需办理的事项,引导申请人选择邮寄方式领寄证照及相关证书或通过线下邮寄方式进行申请,减少群众往来次数,最大限度减少窗口人员流动和集聚,防止疫情传播。

强化“容缺办”。对于由于疫情造成材料未能在第一时间提供的特殊企业和群众,采取“容缺后补”等受理审批方式实行特事特办,提高疫情期间服务效率。

同时,该局还重点深入辖区所有的药品、医疗器械生产企业,全面实时了解企业复工复产情况,对生产疫情防控急需物资的企业最大程度减少中间环节和书面材料,推动企业办理注册申批业务实现“掌上办”“即时办”。目前,该市已有7家药品、医疗器械生产企业已全面复工,2家药品、医疗器械经营单位增加了二类器械经营范围。

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统