当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

实验室内党旗扬 履职尽责有担当

发布日期: 2020-02-09 09:52
 疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战开展以来,江西省抚州市市场监管局食品药品检验所面对日趋复杂的疫情形势,紧急行动、履职尽责,充分发挥检验检测技术优势,针对疫情期间的食品和防护用品,推出随到随检、随叫随检、免费检测的“两随一免”服务模式,为有效开展食品药品监督执法提供了及时、科学的数据支撑,为确保人民群众“舌尖上的安全”铸就了坚实的科技防火墙。
党旗引领方向
疫情发生后,人民群众对食用农产品质量安全的关注度显著提升,对食品检验检测工作提出了更高要求。同时,根据市市场监管局的工作部署,要在缩短50%检验周期的条件下,高质量完成20批次、涉及30多个参数的食用农产品检测任务。为此,该所党支部立即启动应急检验工作机制,充分发挥战斗堡垒作用,党员干部和技术骨干第一时间集结,驻村连心小分队党员主动请战投入检验一线,各门类检测仪器全负荷启动,各检验项目高效推进,实现专项样品随到随检。在该所党支部书记、所长陈俊的带领下,全体干部职工牢固树立“人员不休息、检验仪器不间断”的工作理念,加班加点连续奋战,第一批样品检验工作于2月7日提前高质量完成,鲜红的党旗在一间间仪器轰鸣的检验室高高飘扬。
履职为企解难
疫情发生以来,该所始终把人民群众和企业的操心事、揪心事、烦心事挂在心上、扛在肩上、落实在行动上,做到企业申请随叫随到,有求必应,全力以赴为企业解决生产经营中遇到的问题。江西美尔丝瓜络有限公司(东乡区)原计划于春节后向有关部门申请一消杀产品车间的注册许可手续。突如其来的疫情使防护消杀产品的市场需求量骤增,当地政府要求尽快开工生产。公司负责人紧急来电,申请进行车间空气洁净度检测,以便顺利取得生产许可证。时间不等人,该所立即抽组专业团队赶到该公司完成检测工作,并第一时间出具科学的检测报告,为公司顺利取得生产许可证,进而缓解我市消杀产品市场供需矛盾作出了积极贡献。
尽责守护平安
疫情防控期间,该所全体党员充分发挥先锋模范作用,不断强化检验能力、压实检验职责,实现检验人员全员上岗、检测工序全程发力,打通应急检验检测绿色通道,为企业和群众提供防护类产品免费检测服务,筑牢疫情期间的食品安全防线。1月26日上午,抚州市东乡区发生一起“饮用自制药酒中毒事件”。应公安部门函请,该所立即开启应急检验绿色通道,第一时间组织专业团队紧急开展涉事药酒取样和检验工作。经过20多个小时不间断的努力,到27日中午圆满完成涉事药酒毒性成分鉴定。高效科学的检验工作,为公安机关查办案件提供了必要的技术支持,赢得公安部门高度赞许。

      疫情就是大考,迎战尽显忠诚!江西省抚州市食品药品检验所全体党员干部职工将按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,以科学的态度、严谨的作风、精准的操作开展食品药品检验工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统