当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

谢克侵局长深入黎川调研帮扶中医药产业

发布日期: 2020-03-20 08:38

3月18日上午,抚州市市场监督管理局党委书记、局长谢克侵深入黎川县就中医药大健康产业发展进行调研。市局党委委员、副局长黄少卿,黎川县副县长张春明、黎川县市场监督管理局局长邱武等陪同调研。

江西省佳晟生物科技有限公司是黎川县引进的一家重点企业。企业规划充分利用当地丰富的中医药资源,建设集“中药材种植、加工、提取”、“药食同源产品生产”、“康养旅居” 等内容为一体的一、二、三产业协同发展的现代化中医药大健康产业园。谢克侵与企业负责人深入交流,就中药材加工、中药饮片生产许可、中药提取、中药配方颗粒及食品生产等事项进行了详细的政策解读,提出了具体的指导意见和建议。

在黎川县一次性民用防护口罩生产企业——黎川县天佑无纺布有限公司和江西桑迪医疗科技有限公司,谢克侵认真询问企业复工复产情况,详细了解防控措施落实、原材料安全保障、生产设备运行、生产过程管控、产品出厂检验等情况,听取了企业转型过程中遇到的困难和诉求。谢克侵要求企业负责人要进一步提高安全生产和风险意识,切实履行企业主体责任,严格质量把控,确保产品安全,争取早日申报一次性使用医用口罩、医用外科口罩,努力在我市疫情防控工作中做出更大的贡献。

谢克侵强调,市、县市场监管部门要继续加强与企业的联系,进一步完善服务措施,及时传达和解读相关政策,摸清企业实际困难和问题,帮助分析原因、解决发展难题、参与发展规划,助力我市中医药大健康产业发展。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统