当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

质量标杆 抗疫先锋 ----抚州市政府质量奖获奖企业抗击疫情复工复产在行动

发布日期: 2020-03-26 15:37

新冠疫情突发,全国人民万众一心,众志成城,打响抗击疫情阻击战,抚州“政府质量奖”获奖企业作为经济发展的质量标杆,按照市委、市政府“积极稳妥推进企业复工”、“切实做细各项防控工作”的要求快速响应,冲锋在前,捐款捐物,严防严控,有序复工复产,尽显社会责任担当,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利做出积极贡献。目前我市博雅生物、江铃底盘等8家市长质量奖企业已实现100%复工复产。

把疫情防控挺在前。各获奖企业合理运用先进质量管理模式,按照科学、合理、适度、管用的原则,制定有针对性的各项疫情防控措施;把员工的生命健康放在首位,实施厂区封闭管理,注重车间、食堂、员工宿舍等公共区域的防疫;充分利用网络等电子媒介,宣传疫情防控知识、政策要求等,并通过OA系统、工作微信群等线上联络方式组织落实各工作和宣导疫情有关讯息。各项疫情防控措施扎实有效,获奖企业未发生一起疑似或感染事例。

把复工复产抓在手。围绕 “两手抓、两促进”要求,在科学防控疫情的同时,积极想方设法、有序有力推进复工复产。江铃底盘自2月1日起就逐步安排与救护车生产密切相关的生产线复工;博雅生物2月5日全面复工,累计投料8批次、48吨血浆,生产抗疫药品静注人免疫球蛋白10万余支,确保疫情防控用药稳定供应防疫一线;珍视明药业在市场监管部门的大力支持下,新增了消杀产品和口罩生产资质,并迅速投放市场,保障防疫物资供应。其它企业均于2月10左右有序实施复工复产计划,全力做到疫情防控和复工复产两不误。

把质量稳定放心间。强化质量意识,严格主体责任,主动响应参与疫情防控期间保价格、保质量、保供应系列行动,确保质量,体现“抚州制造”水平和“抚州品牌”形象。博雅生物做为全省唯一的血液制品生产企业,参与省 “新冠病毒疫苗制备和临床前测试”项目;采集新冠肺炎患者恢复后的血浆,协助研究机构开展“新冠病毒中和抗体国家标准品”的研究和制备;保障湖北、江西、广东等地区的药品供应,累计发货超过15万支人免疫球蛋白,切实保障了临床持续、稳定。江铃底盘严格做好相关生产线的质量检控,配合江铃集团负压救护车配套生产,全力保障前线救护车需求。珍视明药业了解到抚州市仕鸿医疗器械公司一条口罩生产线出现故障,当即派出专业技术维修人员现场维修。对于涉及疫情防控急需的重要物资,获奖企业均未发生因抢工期、赶进度而影响安全生产和产品质量的情况。

把社会责任扛在肩。时刻关注国家抗击疫情进展情况,发扬一方有难、八方支援优良传统,大力履行社会责任,投身公益事业。博雅生物推出“博雅天使守护计划”,精准护航一线医护人员,向全国数十家定点收治医院累计捐赠人免疫球蛋白药物超过3.5万支,价值500多万元,为6000多名医护人员提供免疫保护;还捐赠了价值近100万元的医用口罩、酒精等医疗物资。明正变电、康舒陶瓷向红十字会捐赠了款项。江西变电、洁美电子、珍视明药业组织党员开展了捐款捐物活动。江铃底盘和施美药业捐赠了医用口罩、酒精等防疫物资。在疫情防控的紧要关头,充分发挥模范带头作用,创造安全稳定的社会环境。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统