当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

市局党委委员、副局长黄少卿深入东乡开展“两宣一帮”活动

发布日期: 2020-03-27 15:41

3月26日,抚州市市场监督管理局党委委员、副局长黄少卿带领特殊食品监管科负责人到挂点的东乡企业开展形势宣传、政策宣讲、“一对一”帮扶的“两宣一帮”活动,实地督促指导复工复产工作。东乡区市场监督管理局副局长黄忠清等陪同。

根据市委办、市政府办《关于开展“两宣一帮”活动的通知》要求,黄少卿到挂点的东乡区江西海鹏木业有限公司开展了"两宣一帮"活动,对企业复工复产和疫情防控情况进行调研,调研过程中黄少卿了解企业基本情况、生产经营状况、发展规划等,就当前形势和政策进行解析,听取了企业反映的问题和困难,给予合理化建议。

在江西亿友药业有限公司黄少卿详细了解疫情期间药品生产、销售情况、询问企业复工复产存在困难情况,随后到盐酸溴己新原料药生产车间视察生产情况,并听取了江西亿友药业有限公司总经理徐卫国关于吡拉西坦片一致性评价、新产品研发、企业复工复产等情况汇报。该公司原料药车间正常生产,口服固体制剂车间暂未生产;公司正在开发研究的吡拉西坦片仿制药一致性评价已申报BE临床核查,正在等待国家药监局安排BE临床核查;正在研发的新产品“复方聚乙二醇电解质散(Ⅲ)”、盐酸溴己新注射液。目前,该公司已完成相关生产工艺研究、质量标准研究,正在向国家药品监督管理局申报临床试验、药品生产现场核查等;盐酸溴己新分散片、盐酸溴己新颗粒正在进行生产工艺研究、质量标准研究,拟完成相关研究后,向国家药监局申报生物等效试验(BE试验)。

黄少卿指出,亿友药业在此次疫情防控工作中发挥了表率作用。希望亿友药业充分利用仿制药一致性评价和新药课题的核心技术积极申报产品发明专利;充分利用高质量的国内首家注射级原料药--盐酸溴己新提升亿友商标的品牌影响力,为促进我市医药产业高质量发展贡献力量。黄少卿强调,疫情期间复工复产,要做好防控、安全生产、确保产品质量、服务市场,切实有效保障市场的供应。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统