当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

我局在全省信用监管暨年报工作视频会上作典型发言

发布日期: 2020-04-14 11:00

4月10日上午,省局召开全省信用监管暨年报工作视频会议。市局副局长李国新代表抚州市局作了题为《加强经营异常名录管理 强化企业失信联合惩戒》的典型发言,受到省局领导的充分肯定。

李国新介绍了抚州经营异常名录管理与联合惩戒的亮点特色工作。一是加强制度建设,提高规范化水平。建立了企业经营异常名录管理工作制度,明确了市、县、分局三级职责权限及工作流程,确保企业经营异常名录管理工作制度化、规范化。二是做到应列尽列,发现一起列入一起。按照“谁管辖、谁列入,谁检查、谁列入”的原则,统一作出列入经营异常名录决定。三是做到移出必查,从严履行监管职责。严把受理材料审核关,严把网上核查和实地核查关,严格档案管理。四是推动协同监管,实施联合惩戒。积极推动建立跨部门协同监管和失信企业联合惩戒措施,先后牵头起草了三份由30多个部门联合签发的失信企业、食品药品生产经营严重失信者、知识产权(专利)领域严重失信主体联合惩戒合作备忘录相关实施细则,对市场监管领域严重失信行为实施联合惩戒。

李国新表示,抚州市局将深入贯彻落实此次会议精神,着力深化信用监管,全面提升市场监管效能,为推动全市社会信用体系建设、营造更加公平竞争的市场环境做出新的贡献。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统