当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州市市场监管局积极组织开展复学复课在用人体测温仪计量检测

发布日期: 2020-04-16 11:03


    复学复课在即,为切实保障学校在用人体测温仪的量值准确,严把师生安全返校“体温关”。抚州市市场监管局高度重视,组织计量工作人员抓好落实:一是强化责任担当,提高计量保障能力。市计量所在资金困难的情况下,积极筹措3.3万元,迅速购置人体测温设备相关检测仪器,组织培训人员,提高在用人体测温仪计量检测能力;二是开辟绿色通道,提供计量技术服务。主动与疫情指挥部、教育部门和复学复课学校对接,上门服务,对各学校在用人体测温仪进行调查登记,在检测仪器未购置之前加强与省计量测试研究院联系,协调送检或现场检测。在购置的检测仪器到货第二天,马上组织计量检定人员深入临川区教委,采取“白+黑”的工作方式,当天对部分学校送检的近500只非接触式红外体温计进行检测校准,为复学复课学校在用人体测温仪的量值准确把好了“计量关”,解决了学校燃眉之急。

    抚州市市场监管局将根据复学复课学校情况,迅速组织市计量所赴各县(区)开展人体测温计量送检服务活动,优先保障复学复课学校在用人体测温仪的计量检定工作,助力师生放心返校、安全复学,为应对突发公共卫生事件提供有力的计量技术支撑。

 

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统