当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州市市场监管局组织开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动

发布日期: 2020-04-20 08:28

       为严厉打击涉及口罩、防护服等防疫用品认证领域认证活动相关违法违规行为,不断规范认证市场,提升防疫用品产品质量安全,维护国家形象和国际声誉,根据市场监管总局和省市场监管局的部署,近期,抚州市市场监督管理局在全市范围内组织开展为期2个月的口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动。

       此次专项整治主要针对口罩、防护服等防疫用品虚假认证、买证卖证、认证严重失实、伪造冒用、非法买卖认证证书和标志、认证价格违法等问题,加大认证监管力度,严厉打击涉及防疫用品的认证违法行为,提升认证实施有效性,不断规范认证市场。

       专项整治坚持监管与服务并举,市局及各县(区)认证监管人员主动深入企业了解企业在防疫用品出口方面存在的困难,答疑解惑,实地检查和指导帮扶同推进,引导企业通过合法有效渠道开展产品认证,并同时将《口罩等防疫用品出口欧盟准入信息指南(第二版)》告知生产企业,保障企业在认证过程中的合法权益。目前为止已排查、服务20家口罩防护服等生产企业。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统