当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

戴寿昌副局长深入黎川县帮扶、督查医药企业复工扩产

发布日期: 2020-04-23 08:40

  4月22日,抚州市市场监督管理局戴寿昌副局长带领市局药品监管科相关人员赴黎川县的江西佰灵医药有限公司和江西省佳晟生物科技有限公司,在黎川县市场监管局局长邱武陪同下,调研、督查医药企业复工扩产情况,实地指导企业开展《药品经营许可证》换证工作和帮扶企业发展中医药大健康产业。


  戴副局长首先来到江西佰灵医药有限公司新建药品营业场所和仓库,深入了解企业目前换证申请中迫切需要帮助解决的难题。当看到企业新建设的营业场所与仓库均以较高建设标准完工时,戴副局长对企业硬件建设表示肯定,对企业土地证与房产证因今年疫情防控而耽误办理进度情况,戴副局长要求市县二级监管人员要积极向省药监局和当地党委政府反映企业存在的实际困难,帮助协调相关办证工作和争取省局许可证办理延期政策。在企业原药品营业场所和仓库,戴副局长仔细查看了药品质量管理情况,督查企业疫情防控期间药品储备供应和质量,督促企业要切实落实药品安全主体责任,把好药品经营质量关。同时叮嘱企业要切实做好复工复产后的疫情防控工作,落实各项防控措施。


  在江西省佳晟生物科技有限公司调研时,戴副局长对该企业联合安徽亳州市中药饮片厂等多家企业正在黎川共同打造的江西佳晟中医药大健康产业园表示赞赏,鼓励企业用足用好国家、省、市大力发展中医药大健康产业的各项优惠政策,并就企业“中药材种植、加工、提取”、“药食同源产品生产”、“医药流通”、“康养旅居”等内容为一体的产业园发展规划提出了建设性意见建议。他鼓励企业强化社会担当,把控产品质量安全,打造高质量、有竞争力且符合市场需求的药食同源品种。戴寿昌副局长表示市县市场监管部门将加大帮扶企业力度,尽最大努力、用最实举措,为支持企业复工扩产提供精准、便捷、高效的服务,为打赢疫情防控阻击战提供更有力保障。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统