当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州市市场监管局强化三个“安全”持续助力医用防护品生产企业复工复产

发布日期: 2020-04-23 11:30

疫情就是命令,防控就是责任。为保障医用防护用品产品质量和出口销售,近期,江西省抚州市市场监管局强化三个“安全”保医用防护用品产品质量,持续助力企业安全复工复产。

深入开展调研“促安全”。近期,市局主要领导深入宜黄县江西丽源塑业有限公司、华育彩印包装有限公司的口罩、无纺布、熔喷布的生产现场进行实地考察和指导。深入了解企业口罩产量及质量保证情况,察看企业的生产条件、工艺过程、原材料及生产设备的采购、设备设施的运行、口罩的标签标识等情况。要求企业要落实主体责任,严把原材料采购关、生产过程质量控制关、产品质量检验关,加强人员培训,提前做好申请二类医疗器械产品注册和生产许可相关工作,积极向省药监局申报尽早获得正式批件;加强内部疫情防控,按照“防疫源、防传染、保运转、保安全”的要求,突出人员管理、卫生防护等重点,切实保证生产安全。强调县局要为企业提供相关专业技术指导,做好人员培训和检验检测服务工作,同时积极配合园区和有关部门加强企业外围管控,确保企业集中力量抓生产,保供给。

强化服务整治“保安全”。一方面,助力产品出口。近期,办理了江西安普康实业有限责任公司隔离衣和江西保尔安生物医疗科技有限公司7个品种的《医疗器械产品出口销售证明》。组织东乡区、乐安县局对辖区内拟出口医疗器械生产企业开展监督检查。根据省局信息,组织南丰县局对南丰县炜烨贸易有限公司出口一次性使用医用口罩进行调查。另一方面,深入开展论证整治。为严厉打击涉及口罩、防护服等防疫用品认证领域认证活动相关违法违规行为,维护国家形象和国际声誉,近期围绕口罩、防护服等防疫用品虚假认证、买证卖证、认证严重失实、伪造冒用、非法买卖认证证书和标志、认证价格违法等问题,市局在全市范围内组织开展为期2个月的口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动。目前已排查30家口罩、2家防护服和3家其它防护用品生产企业。

持续抓好帮扶“助安全”。近日,分管领导带队深入江西普森堂中医药饮片有限公司口罩生产车间,详细了解企业质量管理体系运行情况,指导完善第二类医疗器械注册申报资料等。协助江西保尔安生物医疗科技有限公司变更营业执照经营范围,帮助抚州市同康科技有限责任公司、东乡区泉朵拉医疗器械用品有限公司完善第二类医疗器械注册体系资料。完成了10余家第三类医疗器械经营企业的现场核查,审核相关申报材料。持续开展跟踪服务,与省局相关部门密切联系,跟踪服务已通过注册体系核查的口罩生产企业,帮助企业尽早取得产品注册证、生产许可证。坚持监管与服务并举,实地检查和指导帮扶同推进,深入全市35家防护用品生产企业主动了解企业出口方面存在的困难,引导企业通过合法有效渠道开展产品认证,并同时将《口罩等防疫用品出口欧盟准入信息指南(第二版)》告知生产企业,保障企业在认证过程中的合法权益。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统