当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州市市场监督管理局妇女工作委员会成立大会隆重举行

发布日期: 2020-04-28 15:28

4月28日上午9时,抚州市市场监督管理局妇女工作委员会成立大会暨第一次妇女代表大会隆重举行。受局党委书记、局长谢克侵委托,局党委委员、副局长刘忠代表局党委作总结讲话。在家局领导陈建平、李国新、尤立成、程晓敏、姜苇、原合美出席大会。86名妇女同志代表全局121名女干职工喜悦参会。

市局四级调研员黄月荣主持大会并宣布大会开幕。全体起立,高唱国歌。

局工会副主席、质量发展科副科长杨建洪代表局群团组织致贺词,希望群团组织加强合作,团结动员广大干部职工,同心同德,携手并进,在市场监管工作中再立新功,再创佳绩。

餐饮服务食品监管科科长、局妇代会筹备小组组长胡晓慧作《抚州市市场监管局2019年妇女工作报告》。报告分为三部分,一是注重思想建设,增强妇女政治素养;二是注重彰显担当,增强妇女忠诚素养;三是注重优质高效,增强妇女业务素养。

2019年以来,市局妇女组织紧紧围绕局党委决策部署,团结带领全局广大女干职工,凝神聚力,感恩奋进,为开创市场监管事业新局面作出积极贡献。2019年,在抚州市创建国家卫生城市食品“两小”行业整治提升攻坚战中,女干职工占全体“参战”人员的50%,她们“5+2”“白+黑”持续奋战了五个多月,实现了市中心城区小餐饮店、小食杂店、食品小作坊整改率、量化分级评定率、食品安全监督信息公示率、环境卫生达标率“四个100%”的工作目标。2020年,在新冠肺炎疫情防控阻击战中,广大女干职工不畏艰险,始终坚守在疫情防控、监管执法、消费维权、复工复产、办证审批、食堂用餐保障等各条工作战线,用“巾帼红”彰显女性的坚韧、勤勉和担当。

大会以无记名投票方式选举市局第一届妇女工作委员会主任、副主任和委员。胡晓慧当选局妇委会主任。王虹、李欣洁当选局妇委会副主任。盛开、官惠英、邱雯婧、章佳当选局妇委会委员。胡晓慧代表局妇委会作表态性发言。她表示,新一届局妇委会将以“建一流队伍,树一流形象”为目标,团结带领全局女干职工,发挥个人优长、做好本职工作,在市场监管工作中发挥“半边天”作用,弘扬巾帼之志、贡献巾帼之力、展示巾帼之美、发挥巾帼之才。

在总结讲话中,刘忠首先代表市局党委向局妇委会的成立表示热烈祝贺,向全局女干职工致以亲切问候。他对局妇委会和全局女干职工提出三点期望:

一要让“巾帼魅力”精彩绽放。树立终身学习的理念,保持进取乐观的态度,涵养健康生活方式,积极投身服务社会发展大局,充分彰显市场监管女干部的魅力与风采。

二要让“巾帼力量”充分释放。积极践行社会主义核心价值观,广泛参与“最美家庭”等精神文明创建活动,从自己做起,从家庭做起,建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,弘扬传统美德、传播正能量。

三要让“巾帼智慧”无限迸发。在本职岗尽心尽责,在服务地方经济发展、优化营商环境、构建放心消费环境、维护市场秩序、保障饮食用药安全等各条战线上,为抚州市场监管事业再创新辉煌作出新的更大贡献

圆满结束全部议程后,大会在《国际歌》歌声中胜利闭幕。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统