当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州市市场监督管理局召开全市药械企业座谈会

发布日期: 2020-04-28 16:04

为充分听取企业对省药监局制定的《促进江西省药品医疗器械化妆品产业高质量发展的若干措施》的意见,了解我市企业复工复产情况和对新修订的《药品管理法》贯彻执行情况的意见及建议,并为省局来我市调研做准备,4月28日上午,抚州市市场监督管理局在局七楼会议室召开全市药品医疗器械化妆品企业高质量发展调研座谈会。市局副局长戴寿昌、黄少卿出席会议,市局相关科室负责人及21家医药企业代表参加座谈会。

参会企业代表依次发言,反响热烈,其中既有共性问题,又有不同企业各自诉求。如博雅生物制药集团股份有限公司提出希望江西省检验所能增加血液制品批签发检验模块,成为国内的“生物制品批签发”检验所,缩短批签发检验周期,使企业产品能早日上市。回音必集团江西东亚制药有限公司反映抗疫产品葡萄糖酸钙氯化钠注射液原料供应短缺,公司申报了葡萄糖酸钙原料的注册,希望协调优先审评。此次新冠疫情期间新组建的医疗器械生产企江西速康医疗器械有限公司反映口罩主要原材料熔喷布货源紧张且质量不能保证,希望政府推动熔喷布就地检测,在稳定供应方面提供帮扶。化妆品生产企业章飞一绝希望能多派技术人员到企业指导帮扶,帮助企业提高产品质量等。

关于《药品管理法》执行情况,企业建议具体问题要具体分析对待,分清主观还是客观原因,在行政处罚自由裁量上进行细化。 在认真听取与会企业发言后,戴寿昌、黄少卿副局长分别就相关意见和建议作了进一步点评和解答,指示相关科室将反映情况汇总,形成书面材料,为省局调研做好准备,同时做好沟通协调,积极推动抚州医药产业的发展和创新。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统