当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州市建立疫苗管理局际联席会议制度

发布日期: 2020-04-29 10:21

为进一步提升疫苗监管体系和监管能力现代化,形成权责清晰、运行高效的疫苗管理体系,密切市直部门间协调配合,近日,抚州市建立疫苗管理联席会议制度。

据悉,联席会议由市市场监管局、市卫生健康委牵头,成员单位为市委宣传部、市委编办、市发展改革委、市科技局、市工业和信息化局、市公安局、市司法局、市财政局、市人力资源社会保障局。联席会议办公室设在市市场监管局,承担日常工作。联席会议主要统筹研究全市疫苗流通、质量安全、供应储备、预防接种、补偿赔偿等重大问题,定期分析疫苗安全形势,会商研判疫苗案件办理、信息发布,组织制定疫苗安全事件应急预案;提出加强和改进疫苗工作的意见,推进监管能力建设和监管方式创新。

目前,抚州市辖区范围内共有12家市、县疾控中心和232家接种单位(接种点),涵盖全市所有疫苗、新生儿科、狂犬疫苗接种点。 联席会议制度确定了工作规则、明确了各方的职责,下一步各成员单位将按照职责分工,深入研究疫苗管理工作有关问题,制定相关配套政策措施或提出政策措施建议;认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;协同应对疫苗重大突发事件,保证疫苗流通环节的质量,维护公共卫生安全;加强沟通,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的工作机制。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统