当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州市市场监管局:多点发力 跑出产(商)品检测服务加速度

发布日期: 2020-04-30 10:02

受疫情影响,今年全市化肥、商砼等生产企业遇到前所未有的困难。面对困难和问题,江西省抚州市市场监管局产(商)品质检中心想方设法克服疫情影响,多措并举,多点发力,跑出产(商)品检测服务加速度助力企业复工复产,努力把疫情对企业发展的影响降到最低。

鼓励企业加快恢复生产。对全市11家肥料生产企业、36家商砼生产企业复工复产情况进行了调研走访,鼓励企业加快恢复生产,要求企业强化疫情防控措施,督促企业严把质量关,落实企业主体责任同,保证产品质量安全。截至目前,肥料、商砼生产企业复工复产率均为100%。

开展免费检验检测服务。疫情期间,该局产(商)品质检中心各门类检测仪器全负荷启动,各检验项目高效推进,实现专项样品随到随检,为全市产(商)品质量筑牢科技防火墙。为全市9家肥料生产企业免费检测27批次样品,10家商砼生产企业免费检测原材料20批次样品,减免企业费用4万余元。

让服务“多跑路”、企业“少跑路”。始终把企业的操心事、揪心事、烦心事挂在心上、扛在肩上、落实在行动上,开通收样和上门服务绿色通道,做到企业有求必应,有求随叫随到,全力以赴为企业解决质量检测问题。采用上门服务、邮寄报告等方式为企业提供一站式技术服务,让服务多跑路,企业少跑路、不跑路,全程服务企业20家,寄送报告40余份。

发挥党员先锋模范作用。疫情就是大考,迎战尽显忠诚!该局产(商)品质检中心还充分发挥党员先锋模范作用,用实际行动践行初心和使命,党员干部自动放弃休息日,加班加点在检验一线开展检测工作,快速高效地为企业复岗达产“加满油”。

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统