当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

省市场监管副局长谭文英到抚州市南城、金溪调研督导个体工商户复工复产情况

发布日期: 2020-04-07 14:59

为进一步贯彻江西省委、省政府关于统筹疫情防控和经济社会发展"两手抓、两手硬、两不误、两促进"部署要求,落实好《关于积极应对疫情影响加大对个体工商户扶持力度的若干措施》,2020年4月2日至3日,江西省市场监督管理局副局长谭文英带领省局执法稽查局局长许居斌、主任科员王飞一行到我市南城、金溪两县调研督导个体工商户复工复产情况。南城县人民政府副县长刘凯、金溪县人民政府副县长宋小锋分别陪同调研;抚州市市场监督管理局党委委员、副局长尤立成陪同。

在南城县调研督导时,调研组参观检查了南城县宏发副食品批发部、南城家家乐超市、行政服务大厅、南城校具产业园、个体工商户小作坊等地方。

谭文英副局长在与南城县部分具有代表性的个体工商户交谈,详细了解个体工商户当前在复工复产方面存在的困难和建议基础上,肯定了南城县分业态差异化有序引导个体工商户复工复产工作。她指出针对个体工商户在疫情期间面临的困难和问题,我省推出十五条硬核举措,全面助力个体工商户顺利复工复产,各级市场监管部门要及时受理个体工商户在复工复产中的诉求,协调解决个体工商户复工复产工作中存在的具体问题,帮助个体户销售农副产品和采购平价的防疫物资,切实履行好市场监管部门的责任和义务。要加快引导个体工商户通过平台申请融资,解决资金短缺的问题,提供好"网上办、不见面、快递送"等审批服务,切实做到市场有所呼、政府有所应,市场有所盼、政府有所为。

在金溪县调研督导时,督查组一行先后到江西丰兰香精香料有限公司、江西伏羲香精香料有限公司、金溪县生物科技产业园、香谷小镇、江西亚香香料有限公司、金溪县福当家大酒店进行督查。督查组一行深入企业车间询问企业有关复工复产、产品工艺等情况,了解了金溪香产业建设和金溪县高新园区智慧平台建设情况。督察组要求各级市场监管部门要严格把省、市有关支持企业复工复产各项措施落地落实,用实际行动保障疫情防控期间企业生产有序开展。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统