当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州市市场监管局发布2020年度随机抽查事项清单

发布日期: 2020-05-11 11:09

近日,按照“放管服”改革部署,进一步提升监管的公平性、规范性和有效性,江西省抚州市市场监管局印发《随机抽查事项清单》,抽查清单共涉及60项监管事项。

聚焦重点“明责任”。聚焦市场主体注册行为、经营者价格行为、拍卖行为、野生动物非法交易相关行为、电子商务经营行为、特种设备企业经营行为、定量包装计量行统筹推进“减干扰”。为实现“进一次门、查多项事”,最大限度减少对企业的干扰,市局将对各责任科室检查内容相近、检查方式相同的检查事项进行整合,全面统筹部门内部随机抽查。在检查对象的抽取上,全面推行信用风险分类管理,坚持“强监管”和“减干扰”有机结合,将随机抽查的比例频次、被抽查概率与抽查对象的信用等级、风险程度挂钩,对高风险领域,加大抽查力度。

加强监管“重导向”。将推进疫情防控和复工复产的工作安排与随机抽查工作有机结合,对受疫情影响较大的食品生产、餐饮、住宿、文旅等行业以及信用较好、风险较低的企业,降低抽查比例、减少抽查频次或不检查,对疫情期间信用修复的企业实施定向抽查,加强事中事后监管,实现随机抽查和帮扶指导的有机结合。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统