当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州市市场监管局网上网下齐发力组织开展“世界计量日”宣传活动

发布日期: 2020-05-22 10:49

抚州市市场监管局网上网下齐发力组织开展“世界计量日”宣传活动

 

       5月20日是第21个世界计量日,江西省抚州市市场监管局紧紧围绕世界计量日主题“测量支撑全球贸易”、中国特别主题“计量精准战‘疫’、助力复工复产”,多措并举,多管齐下,深入组织开展“5·20世界计量日”宣传活动。

       明确宣传重点。围绕“测量支撑全球贸易”、“计量精准战‘疫’、助力复工复产”两个主题开展宣传活动,精心部署安排,不断将宣传活动引向深入。重点突出计量在支撑全球贸易、保障国计民生、支撑经济社会发展、引领科学技术进步和服务市场监管、促进质量提升等方面宣传。同时,突出计量在保障疫情防控和支持复工复产、复学复课等过程中发挥重要作用的宣传,结合疫情防控和复工复产、复学复课开展形式多样的计量宣传与科普活动,指导公众正确使用测温仪器,对复工复产企业开展计量技术科普与技术咨询,提高全社会的计量意识和疫情防控计量知识。

       增强宣传实效。既充分发挥主流媒体影响力大、传播面广、权威性强的优势,又充分利用网络媒体传播快、时效强的特点,在严格信息审核基础上,及时发布各类计量信息,正确引导舆论,主动回应社会关切。同时,以计量知识讲座、计量科普宣传、计量便民服务、实验室开放等群众喜闻乐见的形式促进社会了解计量、关心计量、支持计量。围绕世界计量日主题在市局网站开设专栏,做好计量宣传。

       强化常态宣传。紧紧围绕计量中心工作,严格落实省局和地方党委政府对疫情防控工作的各项要求组织开展宣传活动,统筹抓好疫情防控和工作推进,把各项任务落到实处。深入宣传计量工作对民生服务、环境保护、节约资源、服务工业产业等方面的保障作用以及市场监管部门为履行职责采取的新举措、取得的新成就,确保宣传活动既安全有序又形式多样,达到良好宣传效果。

       当日,我局结合服务主题,组织开展了“计量服务中小企业行”活动,走进3家企业召开座谈会、讲解计量知识,发放《企业计量工作调查问卷》,广泛听取和征求企业对计量工作的意见及建议,帮助企业实验室校准测温检测设备7台,检测额温枪50多把,帮助解决检测过程中遇到的问题,深受企业欢迎。与此同时,该局通过移动公司发送了计量公益短信,在相关网站发布了全市82项社会公用计量标准信息,公开我市计量标准能力,提高计量标准服务便利化水平。市城区商场超市等场所张贴宣传画报60多幅,散发宣传资料300余份,检查农贸市场电子计价秤80余台。

        “5·20世界计量日”活动期间,抚州市市场监管局将进一步以问题为导向,聚焦中小企业计量需求,不断探索计量服务模式,将通过“请进来培训”、“登上门服务”等多种方式提升服务的针对性和有效性。继续开展进学校、进社区、进企业、实验室开放、计量便民服务等活动。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统