当前位置:
首页
> 政务公开 > 通知公告

抚州市市场监督管理局关于在疫情防控期间组织学校及大中型餐饮单位食品安全管理人员参加食品安全网络培训工作的通知

发布日期: 2020-06-01 15:35

 

抚市监餐监字〔2020〕9 号

 

各县(区)市场监督管理局、市食品药品监督所

为认真贯彻落实市场监管总局办公厅、教育部办公厅、公安部办公厅《关于统筹做好疫情防控和春季学校食品安全工作的通知》按照委、政府对新冠疫情防控工作部署,切实做好学校及供餐单位疫情防控和食品安全教育培训工作,使学校、大中型及其他餐饮服务单位食品安全管理人员熟悉掌握疫情防控和食品安全知识,提升疫情防控期间餐饮服务食品安全技能,决定在全市开展学校(含幼儿园)、大中型及其他餐饮服务单位食品安全管理人食品安全线上培训,现将有关事项通知如下:

一、培训对象

学校(含幼儿园)、大中型及其他餐饮服务单位食品安全管理人、从业人员。

二、培训内容

(一)疫情风险与食安风险防控基本原理;

(二)学校、餐饮食安风险控制关键

(三)学校食安风险治理对策

三、培训方式

餐饮服务单位食品安全管理人员自行扫码登录“食安抚州”助力复学复工系列餐饮网络知识直播间观看进行学习并参加线上答题。(详见附件)

(一)专家线上直播。黄薇主任主讲,通过网络直播的形式面向广大学校和大中型餐饮服务单位食品安全管理人员开展《“食安抚州”助力复学复工系列餐饮网络知识》教学。

(二)线上答题。市市场监管局、市教体局联合惠州市格讯信息产业有限公司编制疫情防控餐饮服务单位食品安全管理人员餐饮食品安全考核试题,管理人员通过网上答题进一步巩固学习成果。

四、培训时间

线上直播65日下午15:0016:00

直播结束后仍可扫码重复学习观看。

线上答题在参加直播结束后一周内完成。

五、有关要求

(一)高度重视。学校食品安全事关学生身体健康,事关亿万家庭幸福,事关社会和谐稳定,一直是食品安全工作重中之重。加强学校、大中型及其他餐饮服务单位食品安全管理人员培训是做好疫情防控期间餐饮食品安全的基础工作,各地要高度重视疫情防控期间学校、大中型及其他餐饮服务单位食品安全线上培训,周密安排部署,确保工作落到实处。

(二)广泛宣传。要针对当前多数学校及供餐单位和其他餐饮服务单位从业人员仍处于歇业状态的实际情况,采取发布公告、微信群通知、联合教育部门等多种方式进行宣传,调动属地学校、大中型及其他餐饮服务单位食品安全管理人员参与学习培训的积极性,鼓励所属从业人员积极参加学习。

(三)注重实效。各地市场监管部门要对培训工作落实情况进行跟进,加大推进力度,确保学校、大中型及其他餐饮服务单位食品安全管理人员参与培训、全员提高餐饮服务疫情防控能力,确保整体培训效果,为全省疫情防控期间学校食品安全工作打下良好基础。

(四)积极参与。请各县(区)市场监管部门通知所属辖区学校、大中型及其他餐饮服务单位及基层分局迅速组织食品安全管理人员、从业人员65日下午1500时前,通过使用微信扫描附件中二维码的方式进入直播间,在线观看和线上答题。局将对此次直播学习和答题情况进行通报。

市市场监管局联系人:戴筱琴,联系电话:0794-8211030

附件:“食安抚州”助力复学复工系列餐饮网络知识直播间

 

                                                                                抚州市市场监督管理局 

2020年6月1

(此件主动公开)

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统