当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州市市场监管局召开2020年全面从严治党暨“好人主义之害”大讨论活动动员会

发布日期: 2020-06-02 09:05

5月28日下午,抚州市市场监督管理局召开2020年全面从严治党暨“好人主义之害”大讨论活动动员会。会议深入贯彻市纪委四届五次全会精神,全面总结2019年、部署2020年全面从严治党各项工作;深入学习贯彻抚州市“好人主义之害”解放思想大讨论活动动员会精神和市委书记肖毅的指示要求,严格学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项举措,确保大讨论活动取得实效。市局党委书记、局长谢克侵出席会议并讲话。市局领导班子成员,机关各科室、各直属单位副科级以上干部,总工程师、食品总监、市场稽查专员和各党支部书记等共80余人参加会议。

局党委委员、副局长刘忠主持会议。局党委委员、副局长李国新代表局党委作《落实全面从严治党主体责任工作报告》。局党委委员姜苇宣读了《抚州市市场监督管理局关于围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动的实施方案》。

局党委委员、市纪委监委驻局纪检监察组组长程晓敏代表驻局纪检监察组提出工作要求:

一是在政治建设上突出“从严”,严明政治纪律;

二是在履职尽责上突出“担当”,抓实主体责任;

三是在管理教育上突出“全面”,抓牢监督责任;

四是在执纪问责上突出“从严”,敢于及时“亮剑”;

五是开展好“好人主义之害”解放思想大讨论活动,集中开展一次全面大洗礼、大排查、大整顿,统筹推进疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、扫黑除恶等工作,推动市场监管事业更好发展。

谢克侵同志指出,落实全面从严治党主体责任,要始终坚持“严”的主基调:

一是要坚持政治统领,始终把政治建设摆在首位;二是要正风肃纪,努力营造良好政治生态;

三是要加强党建,切实围绕中心服务大局;四是要压实责任,推进全面从严治党向纵深发展。

谢克侵同志强调,开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动要重点把握好三方面内容:

一是统一思想,提高认识,深刻理解“好人主义之害”解放思想大讨论重大意义。要真正认清“好人主义”的本质及严重危害,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,统一到推进全市市场监管事业改革发展的进程中来。

二是聚力目标,抓住重点,切实通过“好人主义之害”解放思想大讨论解决问题。要坚持问题导向、标本兼治、分阶段、高标准开展好大讨论活动,推动大讨论成果实用化、制度常态化。

三是加强领导,压实责任,全面推动“好人主义之害”解放思想大讨论取得实效。各级党员领导干部,特别是局班子成员,要切实履职尽责、率先垂范、加强督促。要对标做好“规定动作”,创新做实“自选动作”,确保大讨论活动取得实效。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统