当前位置:
首页
> 政务公开 > 通知公告

抚州市市场监督管理局吊销江西晶鑫米业有限公司营业执照的公告

发布日期: 2020-07 -31 19:07

通过网络监测,江西晶鑫米业有限公司近年来未报送年报,涉嫌违反《中华人民共和国公司法》第二百一十一条的规定,经领导批准立案调查。                                                                          

江西晶鑫米业有限公司无正当理由超过六个月未开业,或者开业后自行停业连续六个月以上。                                                         

上述事实,主要有以下证据证明:1.两次EMS邮寄调查通知书,证明通过企业登记的住所无法联系;2.连续两年未报税记录,证明当事人连续两年未进行税务申报;3.连续两年未缴纳社保记录,证明当事人连续两年未缴纳社保;4.连续两年未缴纳医保记录,证明当事人连续两年未缴纳医保;5.近年来未报送年度报告记录,证明当事人近年来未报送年度报告。          

根据以上事实,我局于2020年5月29日依法向当事人送达了行政处罚听证告知书,告知了当事人我局拟对其作出的行政处罚的事实、理由、证据及处罚内容,同时告知了当事人依法享有陈述、申辩的权利和要求举行听证的权利。当事人未在规定时间内提出陈述申辩,也未按要求举行听证。                                       

江西晶鑫米业有限公司无正当理由超过六个月未开业,或者开业后自行停业连续六个月以上,构成《中华人民共和国公司法》第二百一十一条规定的违法行为,依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条的规定,对你(单位)进行以下行政处罚:依法吊销营业执照。行政处罚决定书文号(抚)市监信监罚决【2020】29号。                                        

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向江西省市场监督管理局或者抚州市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向南城县人民法院提起行政诉讼。



抚州市市场监督管理局  

2020 年7 月31 日  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统