当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州市市场监管局召开药品监管暨疫苗NRA评估工作会议

发布日期: 2020-07-08 09:02

为迅速贯彻全省药品经营监管工作会议精神,传达部署疫苗国家监管体系(NRA)评估工作,落实全市市场监管工作任务和药品市场监管要点,总结新冠病毒疫情发生以来及2019年全市药品市场监管工作,重点部署2020年度下半年药品市场监管工作,2020年7月7日,抚州市市场监管局在市局七楼第二会议室召开了抚州市药品监管暨疫苗RNA评估工作会议。各县(区)局、有关直属单位分管领导及相关股(队)室负责人参加会议。

会议首先采取以会代训方式,由市局药品监管科负责同志详细讲解此次疫苗NRA评估中涉及市县监管部门的市场监督和控制(MC)板块、监督检查(RI)板块工作内容,对两大板块涉及的主指标、亚指标、证据文件列表和下一步工作台账内容进行重点解读,部署市县级监管部门需要做好的迎检筹备工作及需要注意的事项。

培训会后,各县(区)局、有关直属单位围绕2019年开展的重点亮点工作、当前基层药品市场监管工作存在的困难和问题以及对市局的工作意见、建议等进行讨论交流。会议对2019年和2020年上半年全市药品经营监管工作进行了总结,对2020年下半年全市药品经营监管工作要点进行了重点部署。

会议指出,疫苗NRA评估工作事关国家荣誉,是对我国疫苗监管能力的一次全面检验,也是国内更多疫苗产品进入国际市场的前提。会议要求各地各单位一要以高度的政治责任感与使命感,与省局市局同频共振、凝心聚力,共同做好迎接评估各项工作。二要充分认识、正确面对疫苗NRA评估工作带来的挑战,深入研究、准确把握各项评估指标的具体要求,制定工作计划和时间进度表,加快进度,补足短板。三要以NRA评估工作为契机,立足长远,加强部门沟通合作,构建基层高效的疫苗监管协同机制。四要进一步提升政治站位,准确把握全市药品市场监管新情况新问题。积极应对监管面临的新挑战,再加力度、再强措施,压实药品经营使用单位主体责任,振奋精神、担当作为,继续扎实做好下半年全市药品市场监管工作。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统