当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

市局召开全市市场监管工作座谈会部署下半年工作

发布日期: 2020-08-11 11:22

市市场监管局召开全市市场监管工作座谈会,传达贯彻市委四届九次全会精神和全省市场监管工作座谈会议精神,总结上半年工作,分析研判当前形势,部署下半年重点任务。

市市场监管局党委书记、局长谢克侵出席会议并讲话。各县(区)市场监管局主要负责同志作交流发言。

谢克侵同志在讲话中指出,2020年上半年,全市市场监管部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导和省市场监管局的精心指导下,坚持疫情防控和服务发展“两手抓”“两手硬”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,在服务复工复产、优化营商环境、推进质量强市、发展知识产权、深化综合执法、保障“三大安全”等方面取得明显成效,在“抗疫”大考中交出满意答卷,得到市委、市政府和省市场监管局的充分肯定,赢得了人民群众的普遍赞誉。

谢克侵同志强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好市场监管工作至关重要,要对标先进、找准差距,着力提升创新能力;要抓好党建、管好行风,着力加强作风建设;要加强学习、破除“本领恐慌”,着力增强业务素质;要围绕中心、主动融入,着力提高工作效能。

谢克侵同志强调,做好2020年下半年工作,要深化队伍能力建设,提升政治能力、提升作风能力、提升执行能力,持续推进市场监管治理体系与治理能力现代化;要深化商事制度改革,强化市场准入便利化、强化服务产业精准化、强化成本降低最大化,持续改善营商环境;要深化质量强市战略,优化质量提升增效益、优化技术基础强支撑、优化知识产权激活力,持续推动产品和服务质量提升;要深化生态产品价值实现,推动标准先行、推动品牌创建、推动有机覆盖,持续推进绿色发展;要深化严守安全底线,抓好食品药品安全监管、抓好特种设备安全监管、抓好产品质量安全监管、抓好规范有序市场秩序,持续保障“三大安全”,在抚州“换道超车,跨越发展”中作出市场监管部门新的更大贡献!

市市场监管局领导班子成员、市纪委市监委驻市局纪检监察组副组长,市局机关各科室、各直属单位主要负责同志,总工程师、食品安全总监、市场稽查专员参加会议。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统