当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州市市场监管局举办衡器类计量员职业技能比武活动

发布日期: 2020-09-11 15:28

      为加快培养知识型、技术型、创新型计量专业技术队伍,推动形成强业务、练技能的良好氛围,助力抚州高质量发展提供人才和技术支撑。2020年9月10日,抚州市市场监管局在市计量所成功举办全市衡器类计量员职业技能比武活动,来自全市法定计量检定机构的8支代表队、共16名选手参加比武。 市局四级调研员黄月荣同志莅临比武现场进行指导,并要求大家赛出友谊、赛出水平、赛出精神,在全市法定计量技术机构中形成赶学比超的工作学习氛围。

  此次比武采取理论考试和实践操作考试相结合的方式进行,侧重于实践操作,主要考核衡器类检定人员对电子平台秤的实际操作检定、原始记录的填写、检定证书的生成全过程。

     通过比武,提升了我市检定人员的实际工作能力和技术水平,保障衡器类检定量值准确,为进一步维护企业和消费者合法权益,提供了计量技术支撑。



浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统