当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州市组织召开疫苗管理局际联席会议第一次全体大会

发布日期: 2020-09-11 15:57

2020年9月11日,抚州市疫苗管理局际联席会议第一次全体会议在市市场监管局五楼会议室召开。联席会议召集人、市市场监管局局长谢克侵出席会议并讲话。会议由副召集人、市市场监管局副局长戴寿昌主持,邀请了市纪委市监委驻市市场监管局纪检监察组组长程晓敏和市人大常委会法工委、市委组织部、市检察院、市法院等部门相关负责人员参加。市卫生健康委、市委宣传部、市委编办、市发展改革委、市科技局、市工信局、市公安局、市司法局、市财政局、市人社局等联席会议成员单位分管领导和联络员参加会议。

会议深入学习贯彻党中央、国务院关于改革完善疫苗管理体制的决策部署和《疫苗管理法》,重点传达学习了中共江西省委办公厅、江西省人民政府办公厅印发的《关于改革和完善疫苗管理体制的实施意见》和《抚州市疫苗管理局际联席会议制度》,专题研究讨论了我市贯彻落实《实施意见》的具体举措,听取了各成员单位的工作意见、建议。

联席会议上,市市场监管局和市卫健委分别通报了全市《疫苗管理法》宣贯、疫苗配送、储存质量监管工作情况和预防接种管理工作情况,对全市疫苗监管和安全形势进行分析和全面总结,提出了存在的问题和工作方向。谢克侵局长就各相关单位贯彻落实《关于改革和完善疫苗管理体制的实施意见》,抓好疫苗NRA评估体系和《疫苗管理法》宣贯、全国“两法”竞赛等进行了部署。他强调,疫苗安全与人民群众生命健康息息相关,是重要的民心工程。党中央国务院、省委省政府和市委市政府高度重视疫苗安全,多次做出重要部署,联席会议各成员单位要抓好贯彻落实,完善健全我市疫苗管理体制,确保工作任务落实到位。要提高政治站位,把思想统一到党中央、国务院决策部署上来;要强化责任担当,依法履行疫苗监管职责;要加强部门协作,统筹做好下阶段疫苗管理工作。

会议要求,要严格履行法律法规赋予的疫苗监管职责,强化问题导向,防范化解风险,进一步规范疫苗储存运输和预防接种活动;要更好发挥联席会议作用,各单位按照职责分工,密切配合、统筹协商解决我市疫苗管理的重要情况和重要问题,认真制定相关配套政策措施或提出政策措施建议,相互支持、形成合力,构建形成齐抓共管、高效运行的良好运行机制;要配合全省疫苗信息化追溯体系建设,尽快完善配送、接种、使用等全过程数据链条,实现来源可追溯、流向可核查。要全力推进疫苗国家监管体系评估,补齐工作短板。要深入宣传贯彻《疫苗管理法》,积极动员部署参与2020全国“两法”知识竞赛活动,推动形成良法善治工作格局,共同为坚决守住疫苗质量安全底线、维护全市和谐稳定发展大局贡献力量。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统