当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州市市场监管局举办现代家具产业链及重点企业质量提升培训

发布日期: 2020-09-22 17:02

9月16日,抚州市市场监管局组织全市现代家具产业链等重点企业和基层局工作人员150余人,举办了为期3天的质量提升培训。市局党委委员、副局长尤立成同志出席作开班动员讲话。

现代家具产业是我省重要产业。经过多年发展,抚州现代家具产业已初具规模,逐渐形成了以南城校具为代表的现代家具产业发展格局。为进一步推抚州现代家具产业发展,市委、市政府成立了市现代家具产业链链长制工作推进组,并由市市场监管局负责现代家具产业链链长制牵头工作。

市局根据前期深入企业调研的结果,针对企业关注的先进质量管理模式的导入、产业链与品牌融合发展、知识产权专利挖掘、制造业竞争力指数提升以及强化计量认证基础等培训内容做了精心安排,邀请了大学经管学院教授、技术部门的专家以及咨询机构的业内权威进行了细致讲解。

参训企业代表纷纷表示,这次培训针对中小企业质量管理工作中的痛点、难点,结合先进质量管理方法的具体事例,生动演绎,积极互动,企业受益匪浅。并希望市场监管部门多举办类似的活动。

此次培训是2020年全市“质量月”系列活动之一,也是贯彻落实市委 、市政府《关于开展质量提升行动建设质量强市实施方案》部署要求的重要举措。在下一步的工作中,我局将根据市委、市政府的重点发展行业,结合各县区特色产业,开展一系列质量提升培训工作,为营造良好质量发展氛围、服务我市高质量跨跃式发展打下良好基础。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统