当前位置:
首页
> 网上办事 > 办事指南 > 企业办理

外商投资企业分支机构变更登记(备案)办事指南

发布日期: 2021-12 -02 14:14

(1)事项名称:外商投资企业分支机构变更登记(备案)

(2)受理机关:抚州市市场监督管理局。

(3)办理流程:受理—审查—核准

(4)办理依据:

《中华人民共和国中外合资经营企业法》《中华人民共和国中外合作经营企业法》《中华人民共和国外资企业法》等法规。

(5)应提交申请材料:

1.《外商投资企业分支机构登记申请书》。05外资企业分支机构登记申请书

2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》。指定代表或者共同委托代理人授权委托书

3.隶属企业依法作出的决议或决定。仅适用于非公司的外商投资企业,指根据《中华人民共和国中外合资经营企业法》《中华人民共和国中外合作经营企业法》《中华人民共和国外资企业法》规定以及企业章程做出的决议,决议的内容与所申请的事项应当一致。

4.变更(备案)事项相关证明文件。

◆变更名称,应提交由隶属企业登记机关出具的隶属企业名称变更证明复印件。

◆变更营业场所(地址),应提交变更后的营业场所(地址)合法使用证明。法律、行政法规规定分支机构经营场所变更必须报经有关部门批准的,还需提交批准文件。

◆变更负责人,应提交外商投资企业分支机构负责人任免文件。法律、行政法规规定分支机构负责人必须报经有关部门批准的,还需提交批准文件。

◆变更(营业)期限,如法律、行政法规规定分支机构营业期限变更必须报经有关部门批准的,需提交批准文件。分支机构的营业期限不得超过其隶属企业的营业期限。

◆变更经营(业务)范围,如法律、行政法规规定分支机构经营(业务)范围变更登记必须报经有关部门批准的,提交批准文件;经营范围涉及前置审批的,应提交相关许可的原件或有效复印件。分支机构的经营范围不得超过其隶属企业的经营范围。

◆变更企业类型,应提交由隶属企业登记机关出具的隶属企业的企业类型变更证明。

◆联络员变更备案,提交联络员信息表。

5.其他有关文件。

6.隶属企业营业执照(加盖隶属企业印章)。

7.分支机构营业执照。

(6)申报地址:

1.网上办理:登入江西企业网络服务平台http://fw.amr.jiangxi.gov.cn/gslogin.html  

2.现场办理:江西省抚州市金巢大道1111号中央钻石广场B座市政务服务中心三楼市场准入服务区21-26号窗口

 (7)申报时间:周一至周五:上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00,系统维护及法定节假日除外

(8)办结时限:1个工作日

(9)收费依据及标准:不收费。

(10)咨询电话:0794-8237565

(11)监督投诉电话:0794-7060132


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统